• 点赞

ncp1207 能做到12V12A吗?

ncp1207 能做到12V12A吗?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
spszhang
LV.3
@灭绝师兄
建议使用NCP1377
diode
LV.4
你做12V/12A的成本大概是多少?
guang2007
LV.2
ncp1207开关频率只有30k,带7A初级mos管尖峰就有600V啊,
guang2007
LV.2
@guang2007
ncp1207开关频率只有30k,带7A初级mos管尖峰就有600V啊,
1155830176.pdf

原理是参考24w电路了,变压器用er40.现在电源带7a尖峰就有600v啊,输入是AC110V啊,开关频率只有30k,希望高手能指点指点.
@guang2007
1155830176.pdf原理是参考24w电路了,变压器用er40.现在电源带7a尖峰就有600v啊,输入是AC110V啊,开关频率只有30k,希望高手能指点指点.
你的变压器怎么做的?漏感多少?
er40可能有点不合适
NP1=32TS  NB=9TS  NS=9TS  NP2=28TS
guang2007
LV.2
@灭绝师兄
你的变压器怎么做的?漏感多少?er40可能有点不合适NP1=32TS  NB=9TS  NS=9TS  NP2=28TS
我的变压器NP1=20TS  NS=5TS NB=5TS  NP2=20TS  L=0.8MH.这有问题吗,在线等啊!
@guang2007
我的变压器NP1=20TS  NS=5TSNB=5TS  NP2=20TS  L=0.8MH.这有问题吗,在线等啊!
变压器同名端对不对?我怀疑是你的变压器有错误
还有开关频率30K,NCP1207没有30K的,
建议你好好检查一下
guang2007
LV.2
@灭绝师兄
变压器同名端对不对?我怀疑是你的变压器有错误还有开关频率30K,NCP1207没有30K的,建议你好好检查一下
变压器同名端没有错,ncp1207是变频的吧,正常的话空载频率就20-30k,但是输出电流变化的话,频率也跟着变化的吧,但是我这带载频率没有跳变啊,
guang2007
LV.2
@灭绝师兄
变压器同名端对不对?我怀疑是你的变压器有错误还有开关频率30K,NCP1207没有30K的,建议你好好检查一下
同名端没有问题,ncp1207是变频的吧,空载频率小,频率是跟的输出电流的变化跟的变化的吧,带载的频率该是100k吧,空载与带载之间频率该有个跳变过程吧,不知我说的对不对.
@guang2007
同名端没有问题,ncp1207是变频的吧,空载频率小,频率是跟的输出电流的变化跟的变化的吧,带载的频率该是100k吧,空载与带载之间频率该有个跳变过程吧,不知我说的对不对.
空载具有跳频功能
当负载加到一定时,频率固定为100k
guang2007
LV.2
@灭绝师兄
空载具有跳频功能当负载加到一定时,频率固定为100k
我的电源还不行啊,现在电源在ac110V时,带7A时占空比就最大了,如加上pfc的话,电源工作0k,但我不加pfc的话ac110v时就不行了.
guang2007
LV.2
@guang2007
我的电源还不行啊,现在电源在ac110V时,带7A时占空比就最大了,如加上pfc的话,电源工作0k,但我不加pfc的话ac110v时就不行了.
高压时可以,低压ac110v时带7a占空比就到最大了,1156855255.pdf
jeter
LV.1
@guang2007
若變壓器允許建議圈數比應該再變小讓DUTY開小一點.
rhett
LV.8
@guang2007
高压时可以,低压ac110v时带7a占空比就到最大了,1156855255.pdf
不是占空比的问题吧,占空比是由你的变压器决定的,你可以改改变压器试一下.
1172liu
LV.5
@spszhang
建议使用NCP1377
NCP1377 相比NCP1207 有哪些不同?为什么用NCP1377能得到更大的功率,谢谢指教!
1172liu
LV.5
@guang2007
变压器的初级电感量太大了,我12V5A的准谐振用的是620UH,低压输入时约40KHz,你把初级电感量改小到400UH左右414.
guang2007
LV.2
@jeter
若變壓器允許建議圈數比應該再變小讓DUTY開小一點.
现在我的变压器是30:6:6 感量300uH, 现在可以带10a,但到11a就过功率保了,
guang2007
LV.2
@guang2007
现在我的变压器是30:6:6感量300uH,现在可以带10a,但到11a就过功率保了,
现在过流电阻是2个0.22r的了