• 点赞

变压器初次级击穿,为什么会烧断电解的腿?

用BP3105做得一款25W的电源,三明治绕法,老化发现有变压器初级和反馈绕组击穿的约千分之二.

但很奇怪的是,为什么电解电容的腿会烧断,有些电解腿没断的,也烧黑了,证明有超大电流流过电解电容?

为什么呢?这个大电流从哪来?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ty48
LV.7

IC和MOS管都还是完好的,换上变压器和电解,保险,都OK,

已发现十多个了!

LV.3
@ty48
IC和MOS管都还是完好的,换上变压器和电解,保险,都OK,已发现十多个了!

应该正常吧  个别芯片有瑕疵很正常  芯片电路封装时没有封好也有可能   要不就是芯片电路缺陷  要改版  

ty48
LV.7
@ty48
IC和MOS管都还是完好的,换上变压器和电解,保险,都OK,已发现十多个了!

电解电容是22UF/400V的,腿粗0.6mm,烧断它少说也得数十A啊,是不是?但从保险阻损坏情况来看,经过的时间都较长,因为板子有点发黄了,请各位高手发表一下意见,,

ty48
LV.7
@484848
应该正常吧 个别芯片有瑕疵很正常 芯片电路封装时没有封好也有可能  要不就是芯片电路缺陷 要改版  
和芯片没有什么关系吧?
@ty48
电解电容是22UF/400V的,腿粗0.6mm,烧断它少说也得数十A啊,是不是?但从保险阻损坏情况来看,经过的时间都较长,因为板子有点发黄了,请各位高手发表一下意见,,
3105可以做25W吗
LV.3
@ty48
和芯片没有什么关系吧?

怎么联系你?站内 吗?

ty48
LV.7
@jinfengszh
3105可以做25W吗
3105不光可以做25W,还可以做50W,
怎么联系你?
ty48