• 点赞

200W节能灯

200W的节能灯用场效应管做,匝比是多少才合适呢?请大侠指教!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
component
LV.4
兄弟好像你比我还惨,要做200W.你要把功率做足吗?(90%)我现在的是10:2:10,但效果不是很理想.
kinkwon
LV.4
@component
兄弟好像你比我还惨,要做200W.你要把功率做足吗?(90%)我现在的是10:2:10,但效果不是很理想.
当然没做足!有没有什么心得?
huhucom
LV.5
@component
呵呵,我也在做啊,不过我的功率打的是85%.已经批量投产了,客户使用还可以了.有二个灯长点,都超过2000小时,没问题.
但在老化中发现一个问题,是抗干扰性差一点.我的老练线不太好,下面的导电轮走的时候,有持续的闪烁现象.用MOS管做的200W每100个总要坏个1-2个.但用13009做200W的就没这个现象.
大家都提点宝贵意见.
kinkwon
LV.4
@huhucom
呵呵,我也在做啊,不过我的功率打的是85%.已经批量投产了,客户使用还可以了.有二个灯长点,都超过2000小时,没问题.但在老化中发现一个问题,是抗干扰性差一点.我的老练线不太好,下面的导电轮走的时候,有持续的闪烁现象.用MOS管做的200W每100个总要坏个1-2个.但用13009做200W的就没这个现象.大家都提点宝贵意见.
那请教一下,你的MOS管是什么匝比?用13009做用什么驱动??
component
LV.4
@kinkwon
当然没做足!有没有什么心得?
我现在做的是螺旋150W,但是MOSFET温升高.
@component
请问200W的灯三极管的温度一般在多少度?
晨曦
LV.5
@mylover789
请问200W的灯三极管的温度一般在多少度?
我做的250W8U的灯用IR2153做推动,后面加IR840二只一对并联用,基本无温度.其实线路是没有什么问题,关键的是大功率灯120度的灯管温度烤着上方的镇流器,镇流器的工作环境温度才是一个技术关键.
huhucom
LV.5
@晨曦
我做的250W8U的灯用IR2153做推动,后面加IR840二只一对并联用,基本无温度.其实线路是没有什么问题,关键的是大功率灯120度的灯管温度烤着上方的镇流器,镇流器的工作环境温度才是一个技术关键.
对,非常赞同.