• 点赞

求助電感設計-*選core問題

大家好:
  我想做一款電感,L=300uH,I=15A, D1.2*1*19Turns,請問我要怎麼選Core?另外電流要達到15A,請問1.2的線徑可以嗎?請各位高手指點!謝謝!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
直流?
williams
LV.2
@七年之痒
直流?
是直流,IDC=15A.請問七年兄,CHOKE中的IDC的大小是不是和CORE&WIRE都有關系呢?還是只和WIRE有關?另外怎麼判斷哪種core可以通過多大的IDC?還有怎麼根據IDC來選線徑?謝謝!
19TS是固定的吗?
williams
LV.2
@七年之痒
19TS是固定的吗?
19TS不是固定的,主要是要滿足感值和IDC,請問要選哪種CORE,多粗的線徑?多謝!@
@williams
19TS不是固定的,主要是要滿足感值和IDC,請問要選哪種CORE,多粗的線徑?多謝!@
直流的一般用粉末铁心,比如铁硅铝,铁粉芯.15A用1.8--2.0左右的线.
xlall
LV.5
@七年之痒
直流的一般用粉末铁心,比如铁硅铝,铁粉芯.15A用1.8--2.0左右的线.
圈数最好增加一倍以上
@xlall
圈数最好增加一倍以上
用铁粉心的话,可能要50圈.
@七年之痒
用铁粉心的话,可能要50圈.
1.6就可以了,最好还是用绞线,好线点.
乐水轩
LV.4
LI*I可以确定磁能的大小.据此来选择磁芯大小.你可以用T184大小的粉末磁芯来做,UI用60就可以了.圈数48圈
xlall
LV.5
@乐水轩
LI*I可以确定磁能的大小.据此来选择磁芯大小.你可以用T184大小的粉末磁芯来做,UI用60就可以了.圈数48圈
那不就是77439-A7,功率有多大呀?
williams
LV.2
@七年之痒
鐵硅鋁是可以,但是價格太高了,鐵粉芯是偏宜,但是尺寸也太大了點,請問用Mn-Zn core可以嗎?另外我想問一下(樂水軒)是怎麼根據LI*I來確定磁芯大小的??可否將詳細點呢?(littlebird)怎麼說1.6的線就可以了呢?有什麼根據嗎?
sixbrother
LV.9
用77324-A7或CM(CH,CS)358125.
1.8mm(或2*1.30mm)繞51T.
seagal
LV.1
@sixbrother
用77324-A7或CM(CH,CS)358125.1.8mm(或2*1.30mm)繞51T.
很好
乐水轩
LV.4
@sixbrother
用77324-A7或CM(CH,CS)358125.1.8mm(或2*1.30mm)繞51T.
老大,请注意绕线的问题.1.41英寸的磁环是由问题的.