• 点赞

请教变频器中PN端电压的测量

请教变频器中PN端电压的测量

在做整流器,以前的电压直接用传感器测量的,看见变频器中PN的测量好像没有用到传感器(有的有,有的没有用),请教方案,谢谢,直接电阻分压送DSP的共模电压怎么消除,怎么隔离?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
电压?电流?
变频器中电压检测:1通过开关电源;2通过7840光藕;3直接分压
电流检测:1霍尔 2光藕788(好象是没用过)3电阻

要是PN端有很大的干扰,该处理的不是它哦.其实对它的信号没有什么严格要求.加上一二个滤波电容就可以了.
你是不是做软件方面的?
stan_man
LV.2
@迷茫变频
你是不是做软件方面的?
开关电源不知道怎么检测,7840线性光耦感觉输入电压范围太小,精度可能不高(我要求精度高,Pwm整流器要求电压回馈的),直接分压,共模电压怎么解决,
我是做软件的,硬件以前没有深入接触过,谢谢你的指点
stan_man
LV.2
@stan_man
开关电源不知道怎么检测,7840线性光耦感觉输入电压范围太小,精度可能不高(我要求精度高,Pwm整流器要求电压回馈的),直接分压,共模电压怎么解决,我是做软件的,硬件以前没有深入接触过,谢谢你的指点
各位大师,帮忙看一下,谢谢,给点建议
zhangyh
LV.5
@stan_man
各位大师,帮忙看一下,谢谢,给点建议
几个问题:
1,测量的目的
2,测量该电压对你的意义
3,如果不测量则对你有多大的负面影响
------
对于PN端,理论上只要不超过内部IGBT的耐压值则就不会有问题
stan_man
LV.2
@zhangyh
几个问题:1,测量的目的2,测量该电压对你的意义3,如果不测量则对你有多大的负面影响------对于PN端,理论上只要不超过内部IGBT的耐压值则就不会有问题
做PWM整流器,需要直流电压来计算有功实现电流的解耦控制
电压的精度决定系统的解耦量的控制精度
不测量就不可以实现系统的解耦控制
谢谢你的回复,有没有好的建议(测量),7840能达到要求吗?
zhangyh
LV.5
@stan_man
做PWM整流器,需要直流电压来计算有功实现电流的解耦控制电压的精度决定系统的解耦量的控制精度不测量就不可以实现系统的解耦控制谢谢你的回复,有没有好的建议(测量),7840能达到要求吗?
很遗憾,愚弟我只做过变频器,但对PWM整流还没有涉及过,我开始 还以为是IPM的应用,我自己有开发过IPM模块(坛子里有图片),对IPM比较了解,但你说的这部分我还是外行,对不起!
king2008
LV.5
@stan_man
做PWM整流器,需要直流电压来计算有功实现电流的解耦控制电压的精度决定系统的解耦量的控制精度不测量就不可以实现系统的解耦控制谢谢你的回复,有没有好的建议(测量),7840能达到要求吗?
楼主我想问一下:如果直流电压检测不准会有什么影响啊,变频器自学习功能能否实现?
@stan_man
看你的电路需不需要隔离,要是不需要那很简单几个电阻搞定.
要是需要,我认为还是用7840好,响应快,精度高.你查下7840资料就知道什么去做了.
stan_man
LV.2
@king2008
楼主我想问一下:如果直流电压检测不准会有什么影响啊,变频器自学习功能能否实现?
在变频器中可能PN检测不准跟自学习有关系,检测的电阻、电感、空载电流值可能不准,,PWM整流中也是这样的,只不过直流电压值是实时参与控制的,更重要一些
stan_man
LV.2
@迷茫变频
看你的电路需不需要隔离,要是不需要那很简单几个电阻搞定.要是需要,我认为还是用7840好,响应快,精度高.你查下7840资料就知道什么去做了.
谢谢你的指点,用了7840,电路图和datasheet上面的差不多,参考的,还没有调呢
king2008
LV.5
@stan_man
在变频器中可能PN检测不准跟自学习有关系,检测的电阻、电感、空载电流值可能不准,,PWM整流中也是这样的,只不过直流电压值是实时参与控制的,更重要一些
谢谢楼主的回复,但为什么你只说空载电流不准阿,满载电流准吗?另外,我不太明白为什么检测电阻、电感不准是什么意思和直流电压有关吗?
chun_spring
LV.4
@stan_man
谢谢你的指点,用了7840,电路图和datasheet上面的差不多,参考的,还没有调呢
我们这的PN就是开关电源上取的.
king2008
LV.5
@chun_spring
我们这的PN就是开关电源上取的.
是开关电源的一扎线圈吧
chun_spring
LV.4
@king2008
是开关电源的一扎线圈吧
我们的小机子是在变压器的一路输出上直接整流采样的,因为开关电源是直接从输入整流得电的,PN同时接到模块上.大机子开关电源是另外供电不一样的.