• 点赞

L6561做的PFC问题

我用L6561做的PFC在低压时(90~105V),输出变压器有响声,输出是12V/25A.而且在发热之后,响声更大,请大家帮助一下,看一下是什么问题.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zrgen163
LV.3
那位高手帮我看一下是什么啊
wozjhaoma
LV.1
@zrgen163
那位高手帮我看一下是什么啊
OB6561 Audio noise free
jacki_wang
LV.11
看看是不是PFC电感饱和了.
LV.3
@jacki_wang
我用L6561做的PFC带负载有响,而且场管漏极波开形重影,一时找不出原因请大侠们指点啊,谢谢,QQ:419739359,depong@163.com
xiaodong
LV.9
@jacki_wang
我用OB6561测试也是90V输入的时候PFC电感叫,经过计算,电感接近饱和点,就把感量下调了很多,就变成了在87V的时候叫,84V以下都不叫.其它任何电压段都正常,PF值也正常.看来不是饱和的问题啊,一直找不到原因.
后来换成升级版OB6563,在120V的时候PF值只有0.88,在250V以上只有0.89,其它电压段很正常0.99.在PIN1和PIN2间加个电阻就好了,不知是什么原因.
LV.1
说下你PFC电感的计算吧
纤缡
LV.5
HI,技术的东西要经过实验才能得到真理....:)

专业供应IR整流器....0755-83044077
baby0252
LV.4
@纤缡
HI,技术的东西要经过实验才能得到真理....:)专业供应IR整流器....0755-83044077
我的PFC在开机的时候 会吱的一声,叫声很响 请问是什么原因引起的啊
changkuili
LV.1
我的PFC在开机的时候 会吱的一声,叫声很响 请问是什么原因引起的啊 ?changkuili2007@yahoo.com.cn
yuyan
LV.9
@changkuili
我的PFC在开机的时候会吱的一声,叫声很响请问是什么原因引起的啊?changkuili2007@yahoo.com.cn
我也遇到,把PFC感量调小后好点,但效率又会降低,有没什么好的办法解决?