• 点赞

保护电路

图中的A点的电压取多少伏
全部回复(78)
正序查看
倒序查看
fishyu
LV.6
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156251560.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fengjie
LV.2
@fishyu
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156251560.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
25V
chym
LV.7
@fishyu
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156251560.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电压与DB3的转折电压之间的差值决定你的保护的灵敏度,
若只要不激活保护,这个电压可取三分之二的触发电压,
fishyu
LV.6
@chym
这个电压与DB3的转折电压之间的差值决定你的保护的灵敏度,若只要不激活保护,这个电压可取三分之二的触发电压,
这位大哥呀
我取是取14V呀,可是由于我的电子镇流器是密封的,里面的温度达到80度时,会出现保护动作,不知是怎么回事??
A点的电压会受温度影响
chym
LV.7
@fishyu
这位大哥呀我取是取14V呀,可是由于我的电子镇流器是密封的,里面的温度达到80度时,会出现保护动作,不知是怎么回事??A点的电压会受温度影响
将A点电压用长引线接出来,监测电压的变化,或用示波器看温度变化时
取样线圈的电压拨形变化,
adsi
LV.3
@fishyu
这位大哥呀我取是取14V呀,可是由于我的电子镇流器是密封的,里面的温度达到80度时,会出现保护动作,不知是怎么回事??A点的电压会受温度影响
14v是对的问题出在DB3(D2).
guozg
LV.6
@adsi
14v是对的问题出在DB3(D2).
电压太低的话动作很慢呀!太高AC电压升膏会自动保护的呀,请教怎么解决!
fishyu
LV.6
@chym
将A点电压用长引线接出来,监测电压的变化,或用示波器看温度变化时取样线圈的电压拨形变化,
这个我也试过呀
大约在70多度时电压会变为24V,接下来就是保护
请问下:次级的电压不是与匝数比有关的吗?怎么会对温度这么、、、、
chym
LV.7
@fishyu
这个我也试过呀大约在70多度时电压会变为24V,接下来就是保护请问下:次级的电压不是与匝数比有关的吗?怎么会对温度这么、、、、
查一下80度时电感有没有饱和,
若输入交流电压不变,而取样在温度变化时能从14V变为24V,这是不
正常的,
你的实际线路和图是一样的吗?
chym
LV.7
@guozg
电压太低的话动作很慢呀!太高AC电压升膏会自动保护的呀,请教怎么解决!
在D1和C1之间串电阻,降低充电速率,高电压或起动时就不会误保护了
aben845
LV.1
我是做可控矽的,可以的話做個朋友,我會提供你所要的可控矽等産品.ivan8283@126.com
fishyu
LV.6
@chym
查一下80度时电感有没有饱和,若输入交流电压不变,而取样在温度变化时能从14V变为24V,这是不正常的,你的实际线路和图是一样的吗?
谢谢你呀
我是用那个线路呀
电感磁芯是JPP4、PC40居里温度都在180度以上呀?
angel105
LV.7
@fishyu
谢谢你呀我是用那个线路呀电感磁芯是JPP4、PC40居里温度都在180度以上呀?
你的电感量是多少,气隙又是多大.匝数是多少?
fishyu
LV.6
@chym
在D1和C1之间串电阻,降低充电速率,高电压或起动时就不会误保护了
我串了个10K呀
但是不行呀
jeyon
LV.6
@fishyu
你把C1放R1的后面就好了,一般情况不会误保护
chym
LV.7
@fishyu
谢谢你呀我是用那个线路呀电感磁芯是JPP4、PC40居里温度都在180度以上呀?
换种说法,你观察一下输入功率在温度升高时有没有明显升高,或者在电感上串一小电阻用示波器观察电流波形有没有随温度变化而变化,
另:你是什么灯管?功率?工作频率?电感参数?
jami
LV.1
@jeyon
你把C1放R1的后面就好了,一般情况不会误保护
同意,一般这种电路热保护是因为漏电流的关系.而没有RC的缓冲很容易误触发,如果灯难点,时间稍微长点,保护电路就启动了.
fishyu
LV.6
@chym
换种说法,你观察一下输入功率在温度升高时有没有明显升高,或者在电感上串一小电阻用示波器观察电流波形有没有随温度变化而变化,另:你是什么灯管?功率?工作频率?电感参数?
CFL灯管;13W 18W 26W都有,F为48K左右
13W电感初级3.2mH 125p  次级17uH 9p 气隙0.3
fishyu
LV.6
@jami
同意,一般这种电路热保护是因为漏电流的关系.而没有RC的缓冲很容易误触发,如果灯难点,时间稍微长点,保护电路就启动了.
漏电流????说具体点
angel105
LV.7
@fishyu
CFL灯管;13W18W26W都有,F为48K左右13W电感初级3.2mH125p  次级17uH9p气隙0.3
你的是0.3MM,是吗?应该太小了,改为0.8到1.0左右,你再试试看吧.
fishyu
LV.6
@angel105
你的是0.3MM,是吗?应该太小了,改为0.8到1.0左右,你再试试看吧.
你认为互感器所感应的电压会不会由于温度达到一定的程度时,会出现突变??
西北狼
LV.4
@fishyu
就这个线路可以可靠工作吗?
LV.5
这个图画错了 , 整流二极管前面或后面应该还有一只电阻 , 它和C2一起产生一个合试的时间常数
LV.5
@7012
这个图画错了,整流二极管前面或后面应该还有一只电阻,它和C2一起产生一个合试的时间常数
看错了 , 是C1
fishyu
LV.6
@7012
看错了,是C1
我串了一个3.3K的
fishyu
LV.6
@chym
换种说法,你观察一下输入功率在温度升高时有没有明显升高,或者在电感上串一小电阻用示波器观察电流波形有没有随温度变化而变化,另:你是什么灯管?功率?工作频率?电感参数?
请问一下:
图中的Q3选用那个型号?
我是用c5344
可发吗?
chym
LV.7
@fishyu
请问一下:图中的Q3选用那个型号?我是用c5344可发吗?
这个管子没多少要求,9013之类的既可,
fishyu
LV.6
@chym
这个管子没多少要求,9013之类的既可,
你认为这个保护电路中的参数怎么去选呀
当负载为13W
chym
LV.7
@fishyu
你认为这个保护电路中的参数怎么去选呀当负载为13W
这是一个傻瓜型的电路,因为他调试非常简单,和主电路没有什么牵扯
当然要先保证主电路的工作正常,
先确定DB3的触发值,再确定你要设定的正常时的C1上的电压,然后在
C1上测量电压是否达你的要求,不到加几圈,超了则减几圈,若电压上
升太快(会误保护),则加大D1和C1之间的电阻,C1上并一个大200~
300K的泄放电阻,防止连续开关时误保护,
我做类似线路的参数为D1到C1的电阻20K,C1为50V/22UF,泄放电阻
330K,可控硅接小三极管的B极,控制极接一100N以上的电容,取样线
圈数根据DB3来确定,我在6W到58W的镇流器中都用这些零件,
fishyu
LV.6
@chym
这是一个傻瓜型的电路,因为他调试非常简单,和主电路没有什么牵扯当然要先保证主电路的工作正常,先确定DB3的触发值,再确定你要设定的正常时的C1上的电压,然后在C1上测量电压是否达你的要求,不到加几圈,超了则减几圈,若电压上升太快(会误保护),则加大D1和C1之间的电阻,C1上并一个大200~300K的泄放电阻,防止连续开关时误保护,我做类似线路的参数为D1到C1的电阻20K,C1为50V/22UF,泄放电阻330K,可控硅接小三极管的B极,控制极接一100N以上的电容,取样线圈数根据DB3来确定,我在6W到58W的镇流器中都用这些零件,
谢谢你的回复!
我先测试吧
有问题再请教你