• 点赞

DC12v升压到DC24V,用IRFR3709Z扩流,失败!请高手指点!急急急...

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156305511.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
IRFR3709Z芯片发烫得很厉害,希望高手能帮忙看看电路中的参数是否正确,IRFR3709Z的接法是否正确,在此先行谢过.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
LV.2
自己顶...有没有人帮帮我,急啊!请各路英雄帮帮忙!!
wgyuji
LV.5
用FP5138吧,有兴趣联系我13714090504
LV.2
@wgyuji
用FP5138吧,有兴趣联系我13714090504
如果是好心人就帮帮忙,我是初学设计...
@16282222
如果是好心人就帮帮忙,我是初学设计...
你的线路有问题.你加我MSN:DAVIDZHU929@MSN.COM
                    QQ;153475716
  我帮你解答
LV.2
@夏天的风
你的线路有问题.你加我MSN:DAVIDZHU929@MSN.COM                    QQ;153475716  我帮你解答
要不你给我个正确的图..
LV.2
@16282222
要不你给我个正确的图..
希望有高手能给个正确的用场效应管扩流的图...
tzsr
LV.1
你的线路有问题,电感放错地方了;管子也放错地方了
dc89
LV.6
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156428357.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.2
@dc89
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156428357.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156429065.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请问是不是这样接,我试过这个接法了,接上就短路.
dc89
LV.6
@16282222
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156429065.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请问是不是这样接,我试过这个接法了,接上就短路.
我只加了一个二极管,没用过,不清楚.
qiang
LV.4
兄弟,我来给你点意见.你的驱动电路可能有些问题,这样MOS管肯定很烫,还有你的输出电流有多大啊,MOS管最好是用低内阻的,还有个问题,MC34063的效率不是很高哦!
qiang
LV.4
还有你的频率是多少,最好是低点,还有,你的电感取值太小,电感也很烫,好了,祝福你好运,我睡觉了!
LV.2
@qiang
兄弟,我来给你点意见.你的驱动电路可能有些问题,这样MOS管肯定很烫,还有你的输出电流有多大啊,MOS管最好是用低内阻的,还有个问题,MC34063的效率不是很高哦!
兄弟,你有什么好建议吗??
LV.2
@qiang
还有你的频率是多少,最好是低点,还有,你的电感取值太小,电感也很烫,好了,祝福你好运,我睡觉了!
我的输出电流是2.5A. 电感我没有发现发热..
hbzjcjw
LV.10
@16282222
我的输出电流是2.5A.电感我没有发现发热..
用494不更好?
LV.2
@hbzjcjw
用494不更好?
有那位好心的朋友,给个可用的方案..
liucx761128
LV.5
@16282222
有那位好心的朋友,给个可用的方案..
你的DC不知道从那里来?
脉充波形加二极管才会有DC.
RSC太大,应取0.1R或更小.
48UH太小,80-----150UH之间
380R电阻太小, 10K
220P换102P
eroware
LV.5
我就在用,多简单,加一个三极管作mos的推拉输出驱动就可以了.直接用mos肯定不行,或者干脆用大功率三极管
LV.1
老兄用别的IC吧, 用34063做2.5A,你别做梦了,不烫死你才怪.
用TL494还可以
LV.2
@eroware
我就在用,多简单,加一个三极管作mos的推拉输出驱动就可以了.直接用mos肯定不行,或者干脆用大功率三极管
这位兄弟,能不能把你的图贴上来参考参考
LV.2
@10940781
老兄用别的IC吧,用34063做2.5A,你别做梦了,不烫死你才怪.用TL494还可以
你有用TL494做12V输入24V输出2.5A的图吗?可否提供参考..
LV.2
@liucx761128
你的DC不知道从那里来?脉充波形加二极管才会有DC.RSC太大,应取0.1R或更小.48UH太小,80-----150UH之间380R电阻太小,10K220P换102P
这位老师,你能不能在我的图上帮我改改,在此先谢过了..
qiang
LV.4
@16282222
你有用TL494做12V输入24V输出2.5A的图吗?可否提供参考..
应该可以做到,你自己可以先做做实验啊,他输出有两组,一边1.25A是不会很热的,知道不!
LV.2
@qiang
应该可以做到,你自己可以先做做实验啊,他输出有两组,一边1.25A是不会很热的,知道不!
这位兄弟,可否把图贴上来,小的初学电路.先行谢过..