• 点赞

求救:电源老化能源回馈中的并网技术

各位高手:本公司主要从UPS、通讯电源制造,老化耗能太大,老总有不肯出银子买国外的系统,我们的技术也只到负载逆变阶段,对如何并网没有一点感觉,还请路过的高手出手相救,谢谢哦!!!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
qq1226
LV.2
我自己顶一下,给个面子好么?来一位好啦!
dadodo
LV.7
国内也有做逆变并网系统的,自己做的话也要费点劲的.
gzzrj
LV.4
怎么负载?我以前也有考虑做老化负载电能回收利用的方案,我空加我QQ:393507632,EMIL:DONGPING.ZENG@XHL.COM.CN
qq1226
LV.2
@dadodo
国内也有做逆变并网系统的,自己做的话也要费点劲的.
俺也知道不易,国内只听说有弄的,只是不知道到那里去找,能指点一下吗?谢谢!
qq1226
LV.2
@gzzrj
怎么负载?我以前也有考虑做老化负载电能回收利用的方案,我空加我QQ:393507632,EMIL:DONGPING.ZENG@XHL.COM.CN
电源老化时通常情况下用纯电阻作为负载,现在改用电子负载,不用频繁更换电阻了,但负载用的电还是以热能的形式散没了,我们想利用现有的逆变电源把DC变回AC220或380,再并到电网上去,似乎是循环利用.现在就卡在并网的技术上,希望高手指点,再谢!!!
dadodo
LV.7
@qq1226
电源老化时通常情况下用纯电阻作为负载,现在改用电子负载,不用频繁更换电阻了,但负载用的电还是以热能的形式散没了,我们想利用现有的逆变电源把DC变回AC220或380,再并到电网上去,似乎是循环利用.现在就卡在并网的技术上,希望高手指点,再谢!!!
找电力电子方面的书看一下,无源逆变和有源逆变.
dadodo
LV.7
@qq1226
俺也知道不易,国内只听说有弄的,只是不知道到那里去找,能指点一下吗?谢谢!
我也不记得不哪家在搞,自己搜吧.
gzzrj
LV.4
@qq1226
哦源来是这样,那你逆变出来的电直接给到你的用电设备去用了;或采用你的UPS电源的正弦波基用市电的基波来调制这样就可以同步相位了,只要调节好你的输出电压就可以并机了,一定要你的UPS的电压比市电的电压稍高一点,你的UPS才能给外面供电,或采用放开输出电压衡定输出功率来并机也可以,这样会安全些.
qq1226
LV.2
@gzzrj
哦源来是这样,那你逆变出来的电直接给到你的用电设备去用了;或采用你的UPS电源的正弦波基用市电的基波来调制这样就可以同步相位了,只要调节好你的输出电压就可以并机了,一定要你的UPS的电压比市电的电压稍高一点,你的UPS才能给外面供电,或采用放开输出电压衡定输出功率来并机也可以,这样会安全些.
非常感谢!我先试一下,用市电基波调.
qq1226
LV.2
@gzzrj
这位高手,能给个联系方式吗?估计我们搞不定,同你有其他选相吗?诚心诚意...qq.1226@163.com
gzzrj
LV.4
@qq1226
这位高手,能给个联系方式吗?估计我们搞不定,同你有其他选相吗?诚心诚意...qq.1226@163.com
很高兴能程你交谈,我的QQ:393507632,EMIL:DONGPING.ZENG@XHL.COM.CN
haokeer
LV.2
记得北方交大有一篇硕士论文是这个  

呵呵   不过只是硕士论文哈
qq1226
LV.2
@gzzrj
很高兴能程你交谈,我的QQ:393507632,EMIL:DONGPING.ZENG@XHL.COM.CN
不论结果如何,一定和您联系,您C51的主推价格如何?
qq1226
LV.2
@haokeer
记得北方交大有一篇硕士论文是这个  呵呵  不过只是硕士论文哈
提到论文头就晕!不过这回肯定例外,能指点怎么找到吗?
ptptpt
LV.1
@qq1226
我公司就在搞,你有需求吗?PTPTPT@126.com
qq1226
LV.2
@ptptpt
我公司就在搞,你有需求吗?PTPTPT@126.com
能给个规格和报价吗?qq.1226@163.com
qinchang
LV.2
@qq1226
前几天花钱从万方下载了这篇文章,改天传上来.用的AC-DC-AC结构,前级用的APFC,后级是正弦电流输出.看了下,好象有点问题.
qinchang
LV.2
@qq1226
tianyu3320
LV.5
并网的关键是THD,PF