• 点赞

三明治绕法

三明治绕法是不是会降低效率,
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
没这回事吧
我就知道用三明治绕法可以降低变压器的漏感
hbinwen
LV.7
@sealand_1981
没这回事吧我就知道用三明治绕法可以降低变压器的漏感
我一款RCC电路,用三明治绕法及不用三明治绕法,其效率相差很大
且开关管温度也较高
@hbinwen
我一款RCC电路,用三明治绕法及不用三明治绕法,其效率相差很大且开关管温度也较高
这个我倒是没注意过
还是有请大师出来讲解!!!
LV.1
@hbinwen
我一款RCC电路,用三明治绕法及不用三明治绕法,其效率相差很大且开关管温度也较高
你看开关管和副边二极管上的波形有什么变化?
hbinwen
LV.7
@
我们公司没有示波器,所以不能看,有一台烂示波器,又没有高压探头
所以看不了开关管的波形
@
XCYM1981兄能否指点一下  
变压器绕法和开关管,副边二极管有何关系?
LV.1
XCYM1981兄能否指点一下  变压器绕法和开关管,副边二极管有何关系?
三明治绕法虽然能减小漏感,但却增加了绕组间的分布电容,同样会带来电流的畸变,只有两者达到平衡才行.
@
三明治绕法虽然能减小漏感,但却增加了绕组间的分布电容,同样会带来电流的畸变,只有两者达到平衡才行.
这会影响到效率吗?还是不明白?
我看到有些报道说采用三明治绕法可以间接的提高电源的效率
这不是矛盾吗
hbinwen
LV.7
这会影响到效率吗?还是不明白?我看到有些报道说采用三明治绕法可以间接的提高电源的效率这不是矛盾吗
我调试了好久都没调试出来,用上三明治绕法的变压器,输入电流明显大好多!,请问调试哪个部分可以达到二者之间的平衡!
急呀!请大虾们指点呀!
xyz104104
LV.7
@hbinwen
我调试了好久都没调试出来,用上三明治绕法的变压器,输入电流明显大好多!,请问调试哪个部分可以达到二者之间的平衡!急呀!请大虾们指点呀!
加大匝比.输入电流会减小.
sunwenming
LV.3
理论上是的,因为R会变大
xyz104104
LV.7
@sunwenming
理论上是的,因为R会变大
但变压器的漏感会减小,损耗会减小.采用三明治绕法后变压器本身的效率会上去.
hbinwen
LV.7
@xyz104104
加大匝比.输入电流会减小.
那输出电压不就降低了吗
hbinwen
LV.7
@xyz104104
但变压器的漏感会减小,损耗会减小.采用三明治绕法后变压器本身的效率会上去.
但现在我用三明治绕法就是不行,而且二者的驱动电路完全不同,如果用相同的驱动电路的话,三明治绕法根本就带载不起
sunwenming
LV.3
@xyz104104
电源的效率可能上升,但变压器的效率一定下降
xyz104104
LV.7
@hbinwen
但现在我用三明治绕法就是不行,而且二者的驱动电路完全不同,如果用相同的驱动电路的话,三明治绕法根本就带载不起
不用三明治绕法时正常吗?不同的电路肯定不同,两只变压器除了绕法不同,还有什么不同吗?不行加大匝比.
hbinwen
LV.7
@sunwenming
电源的效率可能上升,但变压器的效率一定下降
不用正常,我是想用三明治绕法更容易过传导测试,没想到效率降低了好多,开光管温度也升了好多,不用三明治绕法怎样可以过传导干扰又成品便宜呢!
@hbinwen
不用正常,我是想用三明治绕法更容易过传导测试,没想到效率降低了好多,开光管温度也升了好多,不用三明治绕法怎样可以过传导干扰又成品便宜呢!
加大吸收啊
hbinwen
LV.7
加大吸收啊
哪部分吸收!请问如果加大电感量行的通吗
@hbinwen
哪部分吸收!请问如果加大电感量行的通吗
MOS尖峰电压的吸收电路啊
RCD吸收
hbinwen
LV.7
MOS尖峰电压的吸收电路啊RCD吸收
我现在用120K 103  FR107
够不够 对选用磁芯的BM BR有何要求呢
@hbinwen
我现在用120K103  FR107够不够对选用磁芯的BMBR有何要求呢
电阻减小试试吧
hbinwen
LV.7
电阻减小试试吧
减小电阻是不是更有利吸收尖峰干扰
hbinwen
LV.7
@hbinwen
减小电阻是不是更有利吸收尖峰干扰
大虾们帮忙顶下了
@hbinwen
大虾们帮忙顶下了
实践是检验真理的唯一途径
赶紧动手吧
brinex
LV.6
实践是检验真理的唯一途径赶紧动手吧
三明治法如果用在小功率几W内的机是行不通的,特别是在RCC电路中,
因为这样在磁化中存在两组间的磁通量不同,反馈组在耦合中不能及时
过来,而且频率会很低的
hbinwen
LV.7
@brinex
三明治法如果用在小功率几W内的机是行不通的,特别是在RCC电路中,因为这样在磁化中存在两组间的磁通量不同,反馈组在耦合中不能及时过来,而且频率会很低的
我现在如果不用三明治绕法,因为座的是低成品,过安规不就要加好多元件进去了,请问大虾们怎样可以使成品最低又可以过安规呢?
因为我担心我的传导不能过
@hbinwen
我现在如果不用三明治绕法,因为座的是低成品,过安规不就要加好多元件进去了,请问大虾们怎样可以使成品最低又可以过安规呢?因为我担心我的传导不能过
你传导测了没有啊?
最好是在测试后再定相应的决策啊
不然很难说的清楚啊
影响传导的因素有很多的啊
brinex
LV.6
你传导测了没有啊?最好是在测试后再定相应的决策啊不然很难说的清楚啊影响传导的因素有很多的啊
你做的是多大功率的啊,早几天我开发了一个RCC电路,几W的,EMI至少在spic下15dB内呢
czy991221
LV.6
三明治饶法是不合理的绕法,我的开关电源从不用此法.