• 点赞

聚合物电池均衡充电器的设计,求救!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!

大家好!我是个刚毕业的学生,对于真正的电子成品的开发,我以前从未涉及过,但现在公司需要我设计一款聚合物电池的均衡充电器,可我现在一点眉目都没有,所以在这恳请各位前辈给予我这个新人一些帮助,能够提供一些资料,有电路图那真是感觉不尽啊!在这晚辈不甚感谢,祝各位前辈一切顺利!
   其充电器的具体要求是,可以对两节串联组合电池或者三节串联组合电池进行均衡充电,电池的容量不能有限制,大致的要求就这样,希望大家能帮帮我,谢谢各位了!
   晚辈的联系方式是:
    电话:     13816517242  吴辉
    E-Mail   wuhui529@163.com
    MSN:    wuhui529@hotmail.com
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
嘿,小兄弟,好好努力,
也许这项目的技术费用就可买50-60个你老板的全部家产.
让他给你做马仔.
wuhui529
LV.2
@桃花岛人
嘿,小兄弟,好好努力,也许这项目的技术费用就可买50-60个你老板的全部家产.让他给你做马仔.
挑花大哥,我现在一点思路都没有,公司又是个贸易型的公司,除了我就没一个技术人员,有问题又不知道问谁去,我真是郁闷啊!!桃花大哥,你有什么建议呢??希望多多指教!!
@wuhui529
挑花大哥,我现在一点思路都没有,公司又是个贸易型的公司,除了我就没一个技术人员,有问题又不知道问谁去,我真是郁闷啊!!桃花大哥,你有什么建议呢??希望多多指教!!
炒掉你老板另谋高就.
wuhui529
LV.2
@桃花岛人
炒掉你老板另谋高就.
唉,您是不知道啊,刚毕业能在上海这地方找到这工作我都烧了高香了,还炒了老板,要是这个产品出不来,不用我炒他啦!!
wuhui529
LV.2
@wuhui529
唉,您是不知道啊,刚毕业能在上海这地方找到这工作我都烧了高香了,还炒了老板,要是这个产品出不来,不用我炒他啦!!
怎么就闪了,唉,突然感觉前途渺茫啊 !!唉
@wuhui529
经常来泡坛子有一位著名老砖家叫小学生,也不知学了多少年还没毕业.
找他买一台机子试下能不能达到均衡充,如果能,你的任务就完成了.
至于以后的事,就要看你老板腰包里有几个钱了.
wuhui529
LV.2
@桃花岛人
经常来泡坛子有一位著名老砖家叫小学生,也不知学了多少年还没毕业.找他买一台机子试下能不能达到均衡充,如果能,你的任务就完成了.至于以后的事,就要看你老板腰包里有几个钱了.
没用的啊 ,要机子的话我现在手头上就有,而且还是更先进的,可以对五节进行充电!!但我却掌握不了技术啊!现在是要我设计啊,我怎么弄哦,桃花大哥!!
wuhui529
LV.2
@wuhui529
没用的啊,要机子的话我现在手头上就有,而且还是更先进的,可以对五节进行充电!!但我却掌握不了技术啊!现在是要我设计啊,我怎么弄哦,桃花大哥!!
桃花大哥,留个MSN方便以后联系,行不?
@wuhui529
桃花大哥,留个MSN方便以后联系,行不?
麻烦,你要是个靓妹就好办了,听说那个小学生还没娶媳妇,
为了事业,有时做点个人牺牲也值.
可是,唉咋办呢?
你至少有表妹吧?
舍不得妹妹套不到狼呀?

俺没MSN也不会玩QQ
wuhui529
LV.2
@桃花岛人
麻烦,你要是个靓妹就好办了,听说那个小学生还没娶媳妇,为了事业,有时做点个人牺牲也值.可是,唉咋办呢?你至少有表妹吧?舍不得妹妹套不到狼呀?俺没MSN也不会玩QQ
咳,为了事业咋整都行啊!!不就是出卖老妹跟表妹吗?行啊  没问题的!
azhu
LV.8
你可以去我的BLOG中看看呀.
http://azhu.blog.dianyuan.com/
wuhui529
LV.2
@azhu
你可以去我的BLOG中看看呀.http://azhu.blog.dianyuan.com/
非常感谢!!!一切顺利,azhu大哥!
wuhui529
LV.2
@azhu
你可以去我的BLOG中看看呀.http://azhu.blog.dianyuan.com/
找不到相关的文章啊  azhu大哥
xjh203
LV.5
@wuhui529
找不到相关的文章啊  azhu大哥
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156757149.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
唉,看兄弟急得都要出卖老妹了啊!给你贴一个图吧.
均衡是在后面四个单节保护的部分.我想azhu要你看的也就是这个了.至于他那个更先进的.呵呵,要他肯给程序代码才行啊!
wuhui529
LV.2
@xjh203
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156757149.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">唉,看兄弟急得都要出卖老妹了啊!给你贴一个图吧.均衡是在后面四个单节保护的部分.我想azhu要你看的也就是这个了.至于他那个更先进的.呵呵,要他肯给程序代码才行啊!
谢谢啦 唉 不过 那芯片我没看清楚啊 能解释一下吗?非常感谢这位大哥啊!~还有这个电路图对聚合物的容量有没有限制啊@!
xjh203
LV.5
@wuhui529
谢谢啦唉不过那芯片我没看清楚啊能解释一下吗?非常感谢这位大哥啊!~还有这个电路图对聚合物的容量有没有限制啊@!
型号是S-8261ABHBD.没有限制,不过容量越大,均衡的效果越不好.还有充电电流过大效果也不好,例如0.5C.
wuhui529
LV.2
@xjh203
型号是S-8261ABHBD.没有限制,不过容量越大,均衡的效果越不好.还有充电电流过大效果也不好,例如0.5C.
我看到的只是四个充电接口啊,我希望的是能够充两节的,也能充三节的,那这种情况是在哪方面修改电路呢?谢谢您啦
wuhui529
LV.2
@xjh203
能不能留个联系方式啊  非常感谢您的帮忙!
azhu
LV.8
@wuhui529
我看到的只是四个充电接口啊,我希望的是能够充两节的,也能充三节的,那这种情况是在哪方面修改电路呢?谢谢您啦
不管你是几节的,XJH203的平衡电路都是通用的呀,你看懂了就知道怎么改了.
你没有用心在BLOG中找,因此才说找不到.
你要加油呀.
wuhui529
LV.2
@wuhui529
能不能留个联系方式啊  非常感谢您的帮忙!
谢谢各位前辈了,不是我不用心啊,我是刚接触这个东西,要用心也不知道从何下手啊,没有一个指引式的开端,我真是迷茫啊!
wuhui529
LV.2
@wuhui529
谢谢各位前辈了,不是我不用心啊,我是刚接触这个东西,要用心也不知道从何下手啊,没有一个指引式的开端,我真是迷茫啊!
各位前辈,我现在有个这样的想法,不知道合不合适,请指教一下!
既然是要平衡充电,我是不是可以对串联组合电池的每单节电池进行充电,然后通过控制他们的电压来达到电压一致,就比如说,现在一般的聚合物电池的电压是3.7V,但实际充饱电压是4.2V,因此我是不是可以控制每单节的充电电压来达到一致,但这电压又怎么控制呢?希望各位前辈指教一下!
xjh203
LV.5
@wuhui529
各位前辈,我现在有个这样的想法,不知道合不合适,请指教一下!既然是要平衡充电,我是不是可以对串联组合电池的每单节电池进行充电,然后通过控制他们的电压来达到电压一致,就比如说,现在一般的聚合物电池的电压是3.7V,但实际充饱电压是4.2V,因此我是不是可以控制每单节的充电电压来达到一致,但这电压又怎么控制呢?希望各位前辈指教一下!
你的理解是对的,控制就是我图中的后面的四个IC来控制.当然你要知道ic的功能.
另外,说句实在的.你如果想作技术,建议你到一家生产型的企业去.如果你只是想完成这个任务,建议你说服你老板掏钱买一个方案吧.否则,你可能会很困难的.
wuhui529
LV.2
@xjh203
你的理解是对的,控制就是我图中的后面的四个IC来控制.当然你要知道ic的功能.另外,说句实在的.你如果想作技术,建议你到一家生产型的企业去.如果你只是想完成这个任务,建议你说服你老板掏钱买一个方案吧.否则,你可能会很困难的.
我知道的,但现在工作这么难找,其实我也想去生产型的企业去啊.但刚毕业,我能要求那么多吗?有份工作就不错了.
  对于充电器,我公司已经买过一套方案了,而且现在正在实施当中,但老板根本就没有让我去接触这套方案的设计者,但他现在却要我自己设计一款简单点的!因为买的那套方案能够对更多的电池组进行充电.唉,我现在能怎么办呢?
zzmws
LV.5
@azhu
呵呵!AZHU兄!
别人要的是均衡充电器啊!
不是电池保护均衡电路的!

"话题:聚合物电池均衡充电器的设计,求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
wuhui529
LV.2
@zzmws
呵呵!AZHU兄!别人要的是均衡充电器啊!不是电池保护均衡电路的!"话题:聚合物电池均衡充电器的设计,求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
zzmws老兄,谢谢您的关注,你说的太对了!因为我在azhu 大哥博客里看到的大部分也是电池保护均衡电路,所以我才说没找到!呵呵^^^^^^^^^
zzmws
LV.5
@wuhui529
zzmws老兄,谢谢您的关注,你说的太对了!因为我在azhu大哥博客里看到的大部分也是电池保护均衡电路,所以我才说没找到!呵呵^^^^^^^^^
呵呵!其实就我个人认为现在均衡充电充电器主要有两种
1、直接使用多个4.2V对单节电池进行充电,这也就是行业内的并充串放
方案,具体实施比较简单,保护也好做,不过充电器成本较高.
2、均衡串充充电器+均衡保护板,此项技术专利申请中......
wuhui529
LV.2
@zzmws
呵呵!其实就我个人认为现在均衡充电充电器主要有两种1、直接使用多个4.2V对单节电池进行充电,这也就是行业内的并充串放方案,具体实施比较简单,保护也好做,不过充电器成本较高.2、均衡串充充电器+均衡保护板,此项技术专利申请中......
zzmws老哥,您说的太对了,我要的就是第一种,并充串放!您能帮我解释一下吗?或者您现在手上有现成的资料吗?有电路图?呵呵^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^真的谢谢您了!
zzmws
LV.5
@wuhui529
zzmws老哥,您说的太对了,我要的就是第一种,并充串放!您能帮我解释一下吗?或者您现在手上有现成的资料吗?有电路图?呵呵^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^真的谢谢您了!
并充串放其实就是N个独立的电源模块

再清楚点就是相当于你直接拿N个单节充电器对电池充电!

相应的电池保护电路也应用用单节保护的
wuhui529
LV.2
@zzmws
并充串放其实就是N个独立的电源模块再清楚点就是相当于你直接拿N个单节充电器对电池充电!相应的电池保护电路也应用用单节保护的
可我原来没有接触过这方面的东西,那您手上现在有没有单节充电器的资料呢?或者有没有电路图呢?谢谢您了!
zzmws
LV.5
@wuhui529
可我原来没有接触过这方面的东西,那您手上现在有没有单节充电器的资料呢?或者有没有电路图呢?谢谢您了!
呵呵!给你图也没用,要是真正想自己学习的话,你就花点钱,买几个单节的充电器.
买回来一变拆,一边看,看看别人的电路.

这种东西,你只要有一点基本电路常识,看看别人的DS应该就可以搞定的