• 点赞

请教一个LED恒流电源的问题

需要驱动6个串联的LED,这种电源大概多少钱能做出来?输出线是1.5米带3.5DC头的线.变压器是2W.谢谢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156813367.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
雪飞扬
LV.6
要把LED的电压和电流参数贴出来才能确定电源的规格.这要看你是自己用还是量产?变压器的效率太低,是自己用还可以!
wlznbx
LV.2
@雪飞扬
要把LED的电压和电流参数贴出来才能确定电源的规格.这要看你是自己用还是量产?变压器的效率太低,是自己用还可以!
6个超亮LED串联,恒流18ma.是要量产,成本不能高.你的意思是用开关电源吗?大概多少钱能做下来?
@wlznbx
6个超亮LED串联,恒流18ma.是要量产,成本不能高.你的意思是用开关电源吗?大概多少钱能做下来?
用阻容就行了!

简单,便宜!!!
wlznbx
LV.2
@清风2024
用阻容就行了!简单,便宜!!!
因为没有隔离措施,所以不能用阻容啊.
@wlznbx
因为没有隔离措施,所以不能用阻容啊.
做好绝缘就OK了!

这又不是什么难事呢!

或者用个小功率开关电源,全电压的!!!
zjydm
LV.6
你可以用阻容降压,再在后面加上317控制恒流就比较稳压了!要注意LED灯发热的话,电流是会上升的!!
sillboy
LV.4
@清风2024
做好绝缘就OK了!这又不是什么难事呢!或者用个小功率开关电源,全电压的!!!
用LM317和7805有什么区别吗????
zjydm
LV.6
@sillboy
用LM317和7805有什么区别吗????
317可以做恒流也可以控制电压而7805只能是控制电压
psdesign
LV.3
LM317和LM7805都可以做恆流.
我看你用36VDC,這裡你要考慮你用什麼顏色LED,因為forward voltage(Vf).
要多少毫安電流
psdesign
LV.3
@清风2024
用阻容就行了!简单,便宜!!!
很危險又不效率LED 也不長
清风2024
LV.8
@psdesign
很危險又不效率LED也不長
兄弟,能CE认证就行了,任何东西都是两方面的,对不,你有得必有失,看你怎么去平衡了,这个电路好不好,也要看你怎么去用了!!
wlznbx
LV.2
@psdesign
LM317和LM7805都可以做恆流.我看你用36VDC,這裡你要考慮你用什麼顏色LED,因為forwardvoltage(Vf).要多少毫安電流
谢谢各位帮忙,因为led是装在布料里的,人经常会碰到,所以用阻容很不安全.lm317的体积大了些而且也不要那么大功率的,我用的是78L05,TO92封装的.它加在取样电阻上的电压始终是5v,效率是差了些,可是我一直找不到什么好办法,又不能不恒流.如果直接串个限流电阻,把电流调到16ma,这样电网的波动对led的影响会不会很大,我看到很多灯都是这样的,寿命能保证吗?
清风2024
LV.8
@wlznbx
谢谢各位帮忙,因为led是装在布料里的,人经常会碰到,所以用阻容很不安全.lm317的体积大了些而且也不要那么大功率的,我用的是78L05,TO92封装的.它加在取样电阻上的电压始终是5v,效率是差了些,可是我一直找不到什么好办法,又不能不恒流.如果直接串个限流电阻,把电流调到16ma,这样电网的波动对led的影响会不会很大,我看到很多灯都是这样的,寿命能保证吗?
你先说是装在什么里面!我们才好帮你想办法!!!!!!
watt
LV.4
用全电压的开关电源对你这个方案比较好!
wlznbx
LV.2
@清风2024
led是埋在尼龙布料里的,6个串联,并了一个30v的稳压管防静电.有一根带dc头的线引出来.电源和led是分离的,电源插在那个dc头上电路才导通.现在有两种选择,恒流电路直接放在布料里,这样也可以省了那个防静电的稳压管,另一个恒流和电源做在一起.联系蛮多厂家他们都觉得在电源里加个恒流太麻烦,不愿做,愿作的要价又很高,而且他们都说加个限流电阻就行了,搞恒流没必要.5w内的全电压的开关电源单个价格是不是要到10元以上?
wlznbx
LV.2
@watt
全电压的开关电源5w的什么价,好像都要10块以上,差的又不太敢用,连保护都没有.现在偏向用变压器,7块没稳压没恒流.
fxusheng
LV.7
我们这个驱动器是驱动1到3瓦大功率发光管的,如果你需要可以做成驱动6个小发光管的,是隔离结构.

AP-2A1W发光二极管驱动器使用说明书

用途和特点:
AP-2A1W发光二极管驱动器是制作一体化半导体灯的专用器件,用于安装在半导体灯内部,驱动单只1W大功率发光二极管工作,220V交流市电供电,输出脉动恒定电流.
本驱动器使用高频脉宽调制式开关变换电路,体积小,电压适应范围宽,工作稳定,输入/输出隔离,安全性好.
本驱动器为全密闭模块封装结构,适合在高湿度,高粉尘,强震动等环境下使用.

技术指标:
输入电压:AC 187--253V
输出电流:320mA±5%
变换效率:>70%
驱动管数:1只1W
使用温度:-20-60℃
模块体积:24x21.5x16

使用方法:
本模块有4根引出线,2根橙色线是输入线,接交流市电,黄/白线是输出线,黄线接发光管正极,白线接发光管负极,驱动单只1瓦大功率发光二极管工作.
本模块也可以并联驱动20只小功率发光管,并联驱动小功率发光管时每只发光管要串联一个10 欧姆的电阻以均衡各管电流.

使用注意事项:
使用本模块时必须接好发光管再接通电源,不许长时间空栽通电.
本驱动器应避免在强磁场环境下使用,否则可能损坏.

冯  13826550467  0755-83301526 fxusheng@yahoo.com.cn
清风2024
LV.8
@wlznbx
led是埋在尼龙布料里的,6个串联,并了一个30v的稳压管防静电.有一根带dc头的线引出来.电源和led是分离的,电源插在那个dc头上电路才导通.现在有两种选择,恒流电路直接放在布料里,这样也可以省了那个防静电的稳压管,另一个恒流和电源做在一起.联系蛮多厂家他们都觉得在电源里加个恒流太麻烦,不愿做,愿作的要价又很高,而且他们都说加个限流电阻就行了,搞恒流没必要.5w内的全电压的开关电源单个价格是不是要到10元以上?
小功率的LED没有必要搞恒流,做个恒压就行了,用电阻限流,这个电路是没有问题的,再一个还要看你的LED的质量了,用次品LED再怎么恒流,寿命都不会长!所以这个选择上是多方面的,你用小功率的开关电源,就是电压有波动,他的直流输出没有什么影响,还有你的LED的电流不要超过17MA,这样的话,如果有波动,也是在范围之内了!
watt
LV.4
@watt
我司可提供全电源开关电源方案能满足你的要求.
输入电压:AC85-250V
输出电流:400mA
输入与输出隔离,有短路保护,输出方式为恒流方式.
联系电话:13924704609
用分立元件吧: 一个三级管, 三个电阻, 一个稳压管. 如果你认为体积和生产成本(<¥1)都可接受, 我给你出方案.
wlznbx
LV.2
@chongmingwei
用分立元件吧:一个三级管,三个电阻,一个稳压管.如果你认为体积和生产成本(
需不需要每次都要调工作点?发给我看看,谢谢.wlznbx@gmail.com
watt
LV.4
用分立元件吧:一个三级管,三个电阻,一个稳压管.如果你认为体积和生产成本(
你这种电路可靠吗?
@zjydm
317可以做恒流也可以控制电压而7805只能是控制电压
您好,您可以用SUPERTEX的CL2N3,它可以满足您的需求!如须更多信息和服务,请与我联系:周祥林 13817906430 colinzhou0504@126.com1157015964.pdf
v-mosfet
LV.7
如果嫌LM317太大,那就用LM317LM,这个足够小!!用法和LM317一样,有8-pin so贴片封装和TO-92封装的两种!这样效率就高了吧!价格不高!精度绝对比7805好,7805做横流由于入地电流比较大,所以效果不好!特别是在低电流输出时!
zjydm
LV.6
你这电路在常温下可能还过的去,可以LED灯和线路靠的近的话,可能不是很稳定哦!
v-mosfet
LV.7
@zjydm
你这电路在常温下可能还过的去,可以LED灯和线路靠的近的话,可能不是很稳定哦!
有一个好处就是越热电流越低,这样有一点过热保护的作用!!
zjydm
LV.6
@colinzhou0504
您好,您可以用SUPERTEX的CL2N3,它可以满足您的需求!如须更多信息和服务,请与我联系:周祥林13817906430colinzhou0504@126.com1157015964.pdf
PDF资料打不开啊
zjydm
LV.6
@v-mosfet
有一个好处就是越热电流越低,这样有一点过热保护的作用!!
LED灯温度高的话,在同样3.1V电压下的电流值明显偏高!
zjydm
LV.6
@清风2024
小功率的LED没有必要搞恒流,做个恒压就行了,用电阻限流,这个电路是没有问题的,再一个还要看你的LED的质量了,用次品LED再怎么恒流,寿命都不会长!所以这个选择上是多方面的,你用小功率的开关电源,就是电压有波动,他的直流输出没有什么影响,还有你的LED的电流不要超过17MA,这样的话,如果有波动,也是在范围之内了!
清风剑客兄说的对,支持!
chw1109
LV.4
@清风2024
清风,那个灯不能用啊
你有没有测试过啊!