• 点赞

变压器电感低,会有什么影响吗?

各位大侠:

变压器电感比实际要求低,会对其机板产生什么影响吗?

请顶一下
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ss0216
LV.5
电压低?
xyz104104
LV.7
也不一定电压会低.主要看变压器的临界电感.还要看芯片是否可以变频.
sam39290
LV.4
gap
假設電感太高會讓變壓器容易飽合掉
假設電感太低會無法啟動

因為你的條件不足,無法做出詳細的分析
比如你是什麼規格啦設計方式啦是否gap啦
不同的情形會有不同結論跟答案
@sam39290
gap假設電感太高會讓變壓器容易飽合掉假設電感太低會無法啟動因為你的條件不足,無法做出詳細的分析比如你是什麼規格啦設計方式啦是否gap啦不同的情形會有不同結論跟答案
电感的大小只是影响着变压器的工作方式,连续或断续工作,而实际上不会偏离变压器正常工作.
jjjjjjjjj
LV.3
@sam39290
gap假設電感太高會讓變壓器容易飽合掉假設電感太低會無法啟動因為你的條件不足,無法做出詳細的分析比如你是什麼規格啦設計方式啦是否gap啦不同的情形會有不同結論跟答案
没有GAP变压器
sam39290
LV.4
@jjjjjjjjj
没有GAP变压器
請詳細描述你現在碰到的問題
才會知道是哪裡需要調整
不見得是變壓器問題
(你是逆變電源嗎)
你鐵心AE多少
可繞面積還有空間嗎
如果你現在用的鐵心太小
輸出瓦數往上拉時會帶不動
你會看到斷斷續續的供電情形

ps:你把你的第一帖改了,現在有些人看到也不知道你在問什麼了
snowhite
LV.1
@sam39290
您好,我想请问一下,变压器电感量过小不启动过大会饱和,是不是因为电流一定的时候,电感量与磁通成正比,电感影响磁通的大小所导致的阿?
因为我最近在做一个反激变换器的时候,开始的时候原边加脉动电压,副边的输出电压很小,不符合匝比要求;然后增加气隙、增加了电感量之后,变压器就正常工作了.不知道是不是你说的原因导致变压器不启动?