• 点赞

請教高手3845的頻率是怎麼算啊.

請教高手3845的頻率是怎麼算啊.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
chimey
LV.4
开关频率为振荡频率的一半.振荡频率就是一般的计算方法约为1.8/RC吧.
openfream
LV.2
@chimey
开关频率为振荡频率的一半.振荡频率就是一般的计算方法约为1.8/RC吧.
謝謝回復,我有做過實驗.頻率計算公式是1.8/r*c.為何它的開關頻率要取振蕩頻率的一半啊.為什麼不像3842那樣振蕩頻率就等於開關頻率呢?望高手指點.
chimey
LV.4
@openfream
謝謝回復,我有做過實驗.頻率計算公式是1.8/r*c.為何它的開關頻率要取振蕩頻率的一半啊.為什麼不像3842那樣振蕩頻率就等於開關頻率呢?望高手指點.
你可以分析一下内部的框图.我觉得这样是为了控制占空比在50%吧.
jeter
LV.1
@chimey
你可以分析一下内部的框图.我觉得这样是为了控制占空比在50%吧.
上面大俠說的是對的....頂
李绍波
LV.9
@jeter
上面大俠說的是對的....頂
其实还是个3842,只是有二个输出,你一下我一下,所以频率是一半了,点空比也只有一半了,二个输出合起来就是个3842.
tiens_han
LV.2
@李绍波
其实还是个3842,只是有二个输出,你一下我一下,所以频率是一半了,点空比也只有一半了,二个输出合起来就是个3842.
在芯片内有分频器
rhett
LV.8
@openfream
是1.72/RC.
openfream
LV.2
@rhett
是1.72/RC.
謝謝各位回復.有問題再找各位高手了,小弟正在實驗中.