• 点赞

关于TOP250Y的输出功率.

输入电压范围为120VAC-265VAC,输出30V/7A.敞开式电源工作,有足够的散热片或散热空间.不知TOP250Y能否实现此功能. 因为我了解到的都是在高压输入端输出功率为180W的. 我现在正在做此项目,急呀!!!规格书说可以做到,但是,实际能做否做到,没有人做过呀?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
如果你真有足够的散热片或散热空间,没有问题.
jually
LV.2
@powerint_cec
如果你真有足够的散热片或散热空间,没有问题.
既然如此,那需要多大规格的变压器,不知ER40是否可以的?很急的!
@jually
既然如此,那需要多大规格的变压器,不知ER40是否可以的?很急的!
ER40是可以的.
jually
LV.2
@powerint_lnk
ER40是可以的.
不知哪位大哥能否提供相关的原理图,不胜感激的.
jually
LV.2
@jually
不知哪位大哥能否提供相关的原理图,不胜感激的.
不知能否用反激式变换器去做的.
jually
LV.2
@jually
无人问津,我很急呀!
@jually
无人问津,我很急呀!
jually
LV.2
@powerint_lnk
1157687830.pdf
怎么打不开呀!
@jually
用反激式变换器做输入电压范围为120VAC-265VAC,输出30V/7A电源,是做学术研究吗?
jually
LV.2
@diagnostician
用反激式变换器做输入电压范围为120VAC-265VAC,输出30V/7A电源,是做学术研究吗?
能否做输入电压范围120VAC-265VAC,输出24V/5A?
wady
LV.4
@jually
能否做输入电压范围120VAC-265VAC,输出24V/5A?
没问题,可以的.
yuyan
LV.9
@wady
没问题,可以的.
好象出不了这么大功率
star8549
LV.5
散热条件允许情况是可以的,这句在使用中是不现实的,TOP250做120W都很困难,就别说210W,你做是能做的,你这散热器大到吓人了,或者水冷了.
另外如果你真做这么大功率(210w)就不能用反激了,PI有正激的电路,你可以试试.反激电路超过120-150W就麻烦了,这点教课书上都有的,看看就知道了.

我的建议这么高功率的,采用PWM+MOS的正激比较好.因为LED电源一般都是工作在很恶劣环境,想要找散热条件允许情况是很难的.
yuyan
LV.9
@star8549
散热条件允许情况是可以的,这句在使用中是不现实的,TOP250做120W都很困难,就别说210W,你做是能做的,你这散热器大到吓人了,或者水冷了.另外如果你真做这么大功率(210w)就不能用反激了,PI有正激的电路,你可以试试.反激电路超过120-150W就麻烦了,这点教课书上都有的,看看就知道了.我的建议这么高功率的,采用PWM+MOS的正激比较好.因为LED电源一般都是工作在很恶劣环境,想要找散热条件允许情况是很难的.
是的,PI做250W我还没有见过,绝对是吹牛!
star8549
LV.5
@yuyan
是的,PI做250W我还没有见过,绝对是吹牛!
PI的技术指标不能说是假的,但有条件要求的,比如说环境温度是25度情况的使用环境,你电源放在LED灯具里面,温度是多少大家都清楚.
我用TOP250做100W,散热器已经很大了,已经没办法再大了.进55度烘箱还热保护呢,后来只能降额使用到75W了,输入是220V,输出是24V左右的.
yuyan
LV.9
@star8549
PI的技术指标不能说是假的,但有条件要求的,比如说环境温度是25度情况的使用环境,你电源放在LED灯具里面,温度是多少大家都清楚.我用TOP250做100W,散热器已经很大了,已经没办法再大了.进55度烘箱还热保护呢,后来只能降额使用到75W了,输入是220V,输出是24V左右的.
肯定是假的,我到现在还没有看到用TOP做到250W
spike
LV.1
@yuyan
肯定是假的,我到现在还没有看到用TOP做到250W
看了各位的评论有收获,谢谢各位DX了
liyuqing687
LV.3
@star8549
PI的技术指标不能说是假的,但有条件要求的,比如说环境温度是25度情况的使用环境,你电源放在LED灯具里面,温度是多少大家都清楚.我用TOP250做100W,散热器已经很大了,已经没办法再大了.进55度烘箱还热保护呢,后来只能降额使用到75W了,输入是220V,输出是24V左右的.
收益良多,还准备用TOP250Y反激做24VDC/6A,看来得多考量!