• 点赞

单片机做纯正弦EPS

想用单片机做个EPS,想用磁芯变压器来隔离驱动全桥,可以吗?频率20KHZ,哪位能否给个数据?万分感谢!!!1
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
im没人帮我一下吗?
干吗不用IR2110
xsfrzeg
LV.5
我在网上看的文章说用变压器驱动效果不好.单片机输出后用三极管推动也可以呀.
hbzjcjw
LV.10
@xsfrzeg
我在网上看的文章说用变压器驱动效果不好.单片机输出后用三极管推动也可以呀.
一是没有2110,二是变压器成本低呀,开关电源可以,我想应该可以才问大家!
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
一是没有2110,二是变压器成本低呀,开关电源可以,我想应该可以才问大家!
没人能说一下吗?
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
没人能说一下吗?
不能啊,老兄.抓紧时间把东西做出来比什么都重要.
  SPWM 的占空比是全范围的,磁心不能在这么宽的占空比下工作,也就是说它不能很好的传递信号.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
不能啊,老兄.抓紧时间把东西做出来比什么都重要.  SPWM的占空比是全范围的,磁心不能在这么宽的占空比下工作,也就是说它不能很好的传递信号.
那不只有用光藕?
考虑一下摩托罗拉的芯片
wcssh
LV.4
全桥是IGBT吗?MOS?
hbzjcjw
LV.10
@wcssh
全桥是IGBT吗?MOS?
想用IGBT
wcssh
LV.4
@hbzjcjw
想用IGBT
IGBT一般用光藕
amanda11
LV.1
@正弦芯
不能啊,老兄.抓紧时间把东西做出来比什么都重要.  SPWM的占空比是全范围的,磁心不能在这么宽的占空比下工作,也就是说它不能很好的传递信号.
你好,我是申才猎头,冒昧打扰,目前有一个"EPS研发总工程师"的职位,在上海,公司不错的,不知道您是否有兴趣,或者有合适的人选可以推荐,感觉您对这方面比较熟悉,特向您请教!保持联系,希望有合作机会!谢谢!  amanda@sc.sh.cn  胡小姐