• 点赞

CB 需做哪些測試項目?

請問各位大俠:
CB需做哪些測試項目?能否上傳?謝謝!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
kevin1946
LV.6
CB 测试IEC标准规定的、产品适用所有项目.不同的标准,不同的产品测试项目不同.
lisa_yu
LV.3
@kevin1946
CB测试IEC标准规定的、产品适用所有项目.不同的标准,不同的产品测试项目不同.
若是電源申請CB,那輻射是否與IEC 標準相同?
CB與IEC測試項目相同?CB 沒有自己的測試項目標準?
謝謝!
austen
LV.4
@lisa_yu
若是電源申請CB,那輻射是否與IEC標準相同?CB與IEC測試項目相同?CB沒有自己的測試項目標準?謝謝!
CB一般只管安全
CB报告上的标准都是IEC的标准
kevin1946
LV.6
@lisa_yu
若是電源申請CB,那輻射是否與IEC標準相同?CB與IEC測試項目相同?CB沒有自己的測試項目標準?謝謝!
说白了,CB只是一种报告的格式,是方便不同的国家之间为了报告的相互认可而确定的一种固定格式的报告,只有CB实验室可以出.应用的标准当然都是IEC的标准.

好像听说EMC也有CB报告了!我还没有见到.
lisa_yu
LV.3
@kevin1946
说白了,CB只是一种报告的格式,是方便不同的国家之间为了报告的相互认可而确定的一种固定格式的报告,只有CB实验室可以出.应用的标准当然都是IEC的标准.好像听说EMC也有CB报告了!我还没有见到.
謝謝!
若已獲得CB 報告,那LABEL 是否有必要SHOW ?
kevin1946
LV.6
@lisa_yu
謝謝!若已獲得CB報告,那LABEL是否有必要SHOW?
CB没有标记,也不可以在标签上显示.
goldengao
LV.2
ATT Product Service Co., Ltd是一家致力於各國安規認證申請及電磁兼容測試實驗室.本公司秉乘為廣大廠商認證服務的本質,解決客戶因發生送件無門、聯絡後音訊全無、語言障礙、產品適用標准不了解、測試失敗不知如何對策等的困境.
    有自己的实验室(安规实验室.EMC实验室.仪校实验室)
    •世界各国安全规格及电磁兼容申请;
    ·EMC服务:测试、整改、报告;

服務產品
 家電類   (電飯煲、電熨斗、電吹風、微波爐、果汁機、空氣清凈機,多士爐,電風扇,吸塵器,電熱器,咖啡機,電烤爐,卷發器,搞拌機,除濕機,………)
 資訊類   (Notebooks、台式電腦、顯示器、掃描儀、打印機、碎紙機、鼠標、………)
 電源類  (UPS、Switching Power Supply、Linear Adapter、Switching Adapter、
            汽車充電器、電池充電器………)
 通訊類   (電話機、傳真機、網絡設備、數據機、ISDN………)
 無線電類  (無線鼠標、無線網絡設備………)
 視聽類   (電視機、監視器、攝像機、功率放大器、DVD /VCD Player………)
 燈具類  (落地燈、桌燈、吸頂燈、燈頭、安定器………)
 零配件類 (變壓器、印刷電路板、Label、DC Fan………)

ATT Product Service Co., Ltd
             廣東省東莞市長安鎮城市花園B1棟13樓C座
             電 話: 86-769- 8509 8000 转253  高先生
             業務傳真: 86-769-8535 6141
             工程傳真: 86-769- 8509 8777
             * E-mail:  att@attps.cn    
             Web :  http://www.attps.cn
lisa_yu
LV.3
@goldengao
ATTProductServiceCo.,Ltd是一家致力於各國安規認證申請及電磁兼容測試實驗室.本公司秉乘為廣大廠商認證服務的本質,解決客戶因發生送件無門、聯絡後音訊全無、語言障礙、產品適用標准不了解、測試失敗不知如何對策等的困境.    有自己的实验室(安规实验室.EMC实验室.仪校实验室)    •世界各国安全规格及电磁兼容申请;    ·EMC服务:测试、整改、报告;服務產品家電類  (電飯煲、電熨斗、電吹風、微波爐、果汁機、空氣清凈機,多士爐,電風扇,吸塵器,電熱器,咖啡機,電烤爐,卷發器,搞拌機,除濕機,………)資訊類  (Notebooks、台式電腦、顯示器、掃描儀、打印機、碎紙機、鼠標、………)電源類  (UPS、SwitchingPowerSupply、LinearAdapter、SwitchingAdapter、            汽車充電器、電池充電器………)通訊類  (電話機、傳真機、網絡設備、數據機、ISDN………)無線電類  (無線鼠標、無線網絡設備………)視聽類  (電視機、監視器、攝像機、功率放大器、DVD/VCDPlayer………)燈具類  (落地燈、桌燈、吸頂燈、燈頭、安定器………)零配件類(變壓器、印刷電路板、Label、DCFan………)              ATTProductServiceCo.,Ltd            廣東省東莞市長安鎮城市花園B1棟13樓C座            電話:86-769-85098000转253  高先生            業務傳真:86-769-85356141            工程傳真:86-769-85098777            *E-mail:  att@attps.cn                Web:  http://www.attps.cn
路過..公司離東莞太遠
af204
LV.6
@lisa_yu
謝謝!若已獲得CB報告,那LABEL是否有必要SHOW?
国内现在大概有18个CB实验室,可以去http://www.iecee.org/CBSCHEME/ncblabs/ncblab_cqc.htm
看看,上面有各个实验的相关信息,该页最上面的几个就是保个实验室的英文简称!供参考
@kevin1946
说白了,CB只是一种报告的格式,是方便不同的国家之间为了报告的相互认可而确定的一种固定格式的报告,只有CB实验室可以出.应用的标准当然都是IEC的标准.好像听说EMC也有CB报告了!我还没有见到.
这个问题我一直了解都不是很透彻,如果我申请了GS就可以销欧州所有国家,我在同时申请CB对我来讲还有什么优势呢?仅仅只是方便在销其它国家的时候转证书吗?
希望得到答复
kevin1946
LV.6
@christinaxie
这个问题我一直了解都不是很透彻,如果我申请了GS就可以销欧州所有国家,我在同时申请CB对我来讲还有什么优势呢?仅仅只是方便在销其它国家的时候转证书吗?希望得到答复
差不多是这样的,申请了欧洲的认证以后,再多8000元左右可以拿到CB的报告和证书,这样就方便转证书了,比如再增加做UL不用重新做所有的实验了,只要补做差异性测试.
mikesu
LV.5
这个问题我一直了解都不是很透彻,如果我申请了GS就可以销欧州所有国家,我在同时申请CB对我来讲还有什么优势呢?仅仅只是方便在销其它国家的时候转证书吗?希望得到答复
以歐洲來說

你只要作好 CE LVD (73/23/EEC) 與 EMC (89/336/EEC)  就可以行銷歐洲共同市場, 不一定要作 GS. 而 GS 只有 LVD 是不含 EMC 的.

但是到其他地區就不被接受了, 此時 CB Report 方可被相互接受, 例如國內, 新加坡, .... 等.

CB 是以產品類別來劃分 : OFF (IEC 60950), TRON (IEC 60065), 2004?? 有增列 EMC . 但是 CB EMC 似乎申請量很少.
@kevin1946
差不多是这样的,申请了欧洲的认证以后,再多8000元左右可以拿到CB的报告和证书,这样就方便转证书了,比如再增加做UL不用重新做所有的实验了,只要补做差异性测试.
但是CB是针对欧洲市场的,与美规应该没有关系吧,欧规与美规会有关系吗?
newfeels
LV.6
但是CB是针对欧洲市场的,与美规应该没有关系吧,欧规与美规会有关系吗?
UL也认可CB测试报告的,同样是加差异测试
@newfeels
UL也认可CB测试报告的,同样是加差异测试
谢谢了

我现在正好有一款产品需要这几种呢,看样子可以省点钱
newfeels
LV.6
谢谢了我现在正好有一款产品需要这几种呢,看样子可以省点钱
:)
其实也省不了很多,呵呵