• 点赞

現在的人怎麼了?--誰丟了錢包快來認!

昨天在370公交車上發生了這樣一件事:
我在梅林關上了370公交車,從後門上來找了個座位,剛一坐下,就發現座位有一個錢包,這時乘務過來了,我一想,還是把它交公吧,說不定裡面有什麼重要證件之類的,如失主找不到的話,肯定會急死的.因我在廣州火車站,我的錢包就補小偷偷了,後來可把急壞了.乘務員一過來,我說這是誰丟失的錢包,錢包是一黑色,長條形女士用的,還厚厚的,裡面肯定有很多錢的.乘務員接過錢包說句謝謝,就把錢包裝到了自己的售票包中了,而後她就繼續賣票.
我是要到觀蘭下車的,我想,要是乘務員不把錢包交上去,自已私吞了怎麼辦,心想還是給370公司打個電話吧,後來我下車就把車牌號及公司電話記了下來,下車後我就打了電話給370公司,接電話的是位男士,他聽到此事非常興奮,他問我裡面有多少錢,我講我沒有看就交給乘務員了,他說了下謝謝後來就掛了電話,還說下面要是還有事會聯絡我的.
在12:30左右,370公司打電話給我,他說你有沒有記錯車牌呀,你說的那個車的乘務員不承認你有上交錢包.心想,還好我打了個電話給你們,要不,這個乘務員不就私吞了.370公司接待員講你能不能把你的車票號告訴我一下,我說13:30吧,我到時打電話給你,因當時我正在吃飯.後來,我就把車票號告訴了370公司.大約過了半個小時,370公司又打電話來說,那個乘務員還不承認,就問我能不能到370公司部站指認她,當面把事情說清.我講:“第一,我正在上班,我確實沒有時間.第二,我去了,那個乘務員還不承認,你們還是沒辦法的.第三,我指認了她,從自我方面考慮,那個乘務員肯定會恨我,說不好聽的話,也許會報復我,誰又會來保護我?我從這個事情中又能得到什麼,得到的只是麻類.”370公司也同意我的看法.此是第二次電話.沒過10幾分鐘,觀蘭總站的隊長又打電話來,又詳細的問了一下情況(在哪上的車,在哪個站有沒有上人,乘務員長的什麼樣子),我都一一的回答了.她表示非常的感謝,但那個乘務員還是不承認.她講如那個乘務員還不上交錢包,她將補停職.聽到這裡,我都不知道,我是做了一件好事或是壞事?壞事就是那個乘務員又要失業了重新找工作了!370公司的隊長後來又打了兩次電話給我,此事後來就結束了,也不知那個乘務員最後怎樣了?是否有把錢包上交?
如是失主看到了這個貼子,你可以打個電話到370公司問一下那個乘務員是否有把錢包上交,這就要看你的運氣了!
也不知道那個乘務員如是花著那些錢,心裡會是如何?如還有社會公德,最好能把包包中證件還給失主!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
apexxu
LV.5
先頂一下
brian.liu
LV.5
为什么有人去黑深圳公交车网站?
就是因为有这样的乘务员....
还有....
apexxu
LV.5
@brian.liu
为什么有人去黑深圳公交车网站?就是因为有这样的乘务员....还有....
為什麼大家都不發言呀?
szmutech
LV.3
@apexxu
為什麼大家都不發言呀?
楼主,你是好人,不过你应该看看那个钱包,看看能不能联系上钱包的主人,我觉得这样做会比较好一点,因为在上星期我的钱包也掉了,后面有位好心的先生帮我把钱包送回来啦...
@szmutech
楼主,你是好人,不过你应该看看那个钱包,看看能不能联系上钱包的主人,我觉得这样做会比较好一点,因为在上星期我的钱包也掉了,后面有位好心的先生帮我把钱包送回来啦...
同意楼上的处理意见,但是不赞成楼主的那种做法.话又说回来,楼主真的是个好人,现在就要这种人来救中国!!!
szmutech
LV.3
@一个好人玉米棒
同意楼上的处理意见,但是不赞成楼主的那种做法.话又说回来,楼主真的是个好人,现在就要这种人来救中国!!!
那位好心的先生就是在我的钱包里找到我以前用过的一张电话卡,他在里面找到我一位朋友,然后是我那位朋友告诉我的,后面我就直接找到那位好心的先生,所以钱包也就拿回来了,我真的很感动,现时社会上已经很少有这么好心的人...
apexxu
LV.5
@szmutech
真的想不到,乘務員會是貪污飯犯呀!
apexxu
LV.5
@一个好人玉米棒
是要改變方法了!