• 点赞

BOOST電路的疑問

在Ti的資料看到Boost的電路:
1: Vout=(T/Toff)*Vin這個公式怎麼理解
2: 為什麼Boost電路的Duty很大,可達70%左右?
望高手指導, 小弟感激不金
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
greatcn
LV.6
1.变压器的伏秒积必须完全相等啊.不仅是在BOOST,所有开关电源中,伏秒积都必须平衡啊.
2.BOOST输出电压比输入的直流电压高.所以才叫BOOST,请推导一下公式就会发现问题了,70%也不是什么奇怪的事情.
gddg
LV.4
@greatcn
1.变压器的伏秒积必须完全相等啊.不仅是在BOOST,所有开关电源中,伏秒积都必须平衡啊.2.BOOST输出电压比输入的直流电压高.所以才叫BOOST,请推导一下公式就会发现问题了,70%也不是什么奇怪的事情.
還是不明白
望DX明示,
greatcn
LV.6
@gddg
還是不明白望DX明示,
只要你保证在关断之后磁能够复位,70%有什么奇怪的?
你可以找一本赵修科老师的《开关电源中磁性元器件》看看,里面说的非常清楚的.
gddg
LV.4
@greatcn
只要你保证在关断之后磁能够复位,70%有什么奇怪的?你可以找一本赵修科老师的《开关电源中磁性元器件》看看,里面说的非常清楚的.
WB裡有嗎
greatcn
LV.6
@gddg
WB裡有嗎
书店去买一本吧,还有蔡宣三张占松老师的开关电源设计一书也很值得学习.
gddg
LV.4
@greatcn
书店去买一本吧,还有蔡宣三张占松老师的开关电源设计一书也很值得学习.
能在這裡說明一下嗎
greatcn
LV.6
@gddg
能在這裡說明一下嗎
在你找不到丝毫头绪的时候,我还是建议你从最简单的入门级别的书开始看起,然后跟着同事多学习,这样学习起来进步的也会很快.
光看书,不实践,一点用处都没有.
一开始就去搞项目,一点头绪都没有,肯定不现实的.
理论结合实际,进步就快了.
另外,刚才说的几本书,还是先开始看吧.有点头绪之后,就好多了.