• 点赞

关于电源PCB走线!

电源板走线较粗,一般用多股细线来组成,但是画好第一个细线,在
画第二个细线时,第一个细线就被擦掉,这个应该在Protel99se里可以设置的,但是我没找到,请大家帮忙啊!谢谢啦!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
可以只走一根线,其他用铺铜功能实现.
heavysnow
LV.4
@deep_thought
可以只走一根线,其他用铺铜功能实现.
铺铜也可以,但是两三根线的时候也不是很方便,我想那个功能是应该有的,但是没找到.
tmthb
LV.4
@heavysnow
铺铜也可以,但是两三根线的时候也不是很方便,我想那个功能是应该有的,但是没找到.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157334277.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

TOOLS——Preferences——Automatically Remove,取消选项就OK了
heavysnow
LV.4
@tmthb
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157334277.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">TOOLS——Preferences——AutomaticallyRemove,取消选项就OK了
太感谢了,高手啊!!!
tmthb
LV.4
@heavysnow
太感谢了,高手啊!!!
你太夸张了,
还有MODE这个选项,修改电路时最有用了!
frank
LV.8
@tmthb
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157334277.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">TOOLS——Preferences——AutomaticallyRemove,取消选项就OK了
楼主的问题还是铺铜解决比较好
tmthb
LV.4
@frank
楼主的问题还是铺铜解决比较好
不过很多刚刚用这个软件的同行很多都不喜欢用扑铜,铺都不好看,铺铜时都要画线铺铜区的边框,不然就不好看,所以还有很多人用画粗线来实现,小块PCB时还很有用.
shower
LV.8
@tmthb
不过很多刚刚用这个软件的同行很多都不喜欢用扑铜,铺都不好看,铺铜时都要画线铺铜区的边框,不然就不好看,所以还有很多人用画粗线来实现,小块PCB时还很有用.
而且修改起来麻烦
heavysnow
LV.4
@tmthb
你太夸张了,还有MODE这个选项,修改电路时最有用了!
是真的感谢!
heavysnow
LV.4
@shower
而且修改起来麻烦
对于大面积的地线、电源线可能铺铜较好,但是很小的地方,走线还是方便,我自己的观点啊!希望大家多交流.我刚做电源,没有经验,请多指教,另外在走线时是否70um较好,这样对于大电流发热不会很大?
timi1688
LV.4
大家谁有纯简体中文Protel99se呀?
能让大家共享吗?
tmthb
LV.4
@timi1688
大家谁有纯简体中文Protel99se呀?能让大家共享吗?
其实用熟了99SE也很好用的,如铺铜修改时你按下MV键再点铺铜区,就可以直接修改铺铜了..很好用的功能
jzlpower
LV.3
@tmthb
我用的是99SE.请告诉我敷铜怎么设置规则,我好想用这个功能只是不知道怎么设置,每次敷铜完成后敷铜跟焊盘和走线留有一定的距离,我在走线规则里面选择了多边形连接样式,改为直接连接还是留有一定的距离。很是苦恼,请高手帮我解决这个问题,我QQ是393879699