• 点赞

求救一小功率模块电源

我做了一款15W,12S05的反激高频模块电源(体积25.4 X   50.8  CM  ),当功率达到12W时的效率为82%,到15W时效率直线降低,老化一段时间后IRF024MOS管烧毁,一开始我以为024功率不够,后换成IR1404MOS管,但在12W时的效率只有78.5%,而且也不能带动满载.我变压器用的是EPC13,输入8圈,输出8圈,供电18圈,频率300KHZ ,芯片用的是3843
请各位DX帮忙
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
dpczg
LV.3
怎么大家对模块电源不感兴趣???望大家不惜赐教!!!
dpczg
LV.3
望斑竹给予支持!!!
mr.gjd
LV.4
@dpczg
望斑竹给予支持!!!
我也是新手,很同情你的受冷遇:)
贴出电路和参数,也许人家才好评述.
供电匝数太多了,你可以在加大功率时,监测一下辅助电压看看
asm
LV.8
单从功率密度来将:用1*2*0.5英寸的体积,做15W是没有问题的.你要把输入输出条件都讲出来.
dpczg
LV.3
@智慧大头
供电匝数太多了,你可以在加大功率时,监测一下辅助电压看看
供电线圈不高,12W时供电电压在11.6V左右,3843的最理想供电电压!!!
@dpczg
供电线圈不高,12W时供电电压在11.6V左右,3843的最理想供电电压!!!
那你再监测一下开关管的D-S波形,看是否自激,如果波形很乱,那就要调参数了.
dpczg
LV.3
输入9-18VDC  输出3A,5V
dpczg
LV.3
@智慧大头
那你再监测一下开关管的D-S波形,看是否自激,如果波形很乱,那就要调参数了.
也都没自激啦!!就是带不了15W
dpczg
LV.3
我现在用同步整流做了一个相同的产品,能带15W,但8.9-9.5之间会自激,导致输出MOS管烧毁!!!不知是什么原因??请赐教!!!
woixx
LV.1
我可以免费提供494,3842/3/4/5样片,各位DX要得话找我哈
021-51164888-124  李生
dpczg
LV.3
请把2843,3843,TL431,358报价给我!!!
邮箱:dpczg@yahoo.com
woixx
LV.1
@dpczg
请把2843,3843,TL431,358报价给我!!!邮箱:dpczg@yahoo.com
你要的封装形式?量有多大?能给我回个电话么?手机:13391237475
dpczg
LV.3
@woixx
你要的封装形式?量有多大?能给我回个电话么?手机:13391237475
2843,3843都是8脚贴片,一个月有几K,我要的是安森美的,你们是什么公司的?有没有431?各种封装!我公司的量很大!!!
woixx
LV.1
@dpczg
2843,3843都是8脚贴片,一个月有几K,我要的是安森美的,你们是什么公司的?有没有431?各种封装!我公司的量很大!!!
你好,还不知道怎么称呼?我们是上海福能特国际贸易有限公司,代理世界各国著名品牌高频半导体及SMD贴片元器件,我们是韩国HTC中国总代理,专营各种电源芯片,3843 DIP8/SOP8  TL431/A/C  TO92/SOT89/SOT23
dpczg
LV.3
@woixx
你好,还不知道怎么称呼?我们是上海福能特国际贸易有限公司,代理世界各国著名品牌高频半导体及SMD贴片元器件,我们是韩国HTC中国总代理,专营各种电源芯片,3843DIP8/SOP8  TL431/A/C  TO92/SOT89/SOT23
我只是负责技术并非采购,我公司已经有了很好的供货渠道,只是想看你们有没有价格优势?你只须把芯片厂商及报价给我就行了!!!
dpczg
LV.3
我发现北京做模块电源的厂商也有同样的问题!!!如北京X众,新X能等望各位DX帮忙解决!!!低输入电压和大电流一直是困扰模块电源的一大难题!!!
costdown
LV.5
@dpczg
我发现北京做模块电源的厂商也有同样的问题!!!如北京X众,新X能等望各位DX帮忙解决!!!低输入电压和大电流一直是困扰模块电源的一大难题!!!
原因是多种多样的,只有看了实际的原理图及实际的东西,才可能发现真正的问题.
dpczg
LV.3
@costdown
原因是多种多样的,只有看了实际的原理图及实际的东西,才可能发现真正的问题.
原理图是公司机密,不可外泄!!!
模块电源之所以要灌胶,很大原因就是保密!!!
但我可以大致写出来!!!
woixx
LV.1
@dpczg
原理图是公司机密,不可外泄!!!模块电源之所以要灌胶,很大原因就是保密!!!但我可以大致写出来!!!
还有其他邮箱么?报价发不过去哦
dpczg
LV.3
@woixx
还有其他邮箱么?报价发不过去哦
dpczg@sohu.com
syq1011
LV.5
@dpczg
dpczg@sohu.com
我也做过类似电源,没有遇到此问题.你可否贴上图纸大家帮你看看.
huashan
LV.3
检查一下电流反馈
walkerman68
LV.5
@dpczg
原理图是公司机密,不可外泄!!!模块电源之所以要灌胶,很大原因就是保密!!!但我可以大致写出来!!!
沒有電路圖和參數,難解決問題!
dpczg
LV.3
@huashan
检查一下电流反馈
3843第3脚没问题,都是非常成熟的电路啦
costdown
LV.5
@dpczg
3843第3脚没问题,都是非常成熟的电路啦
老兄,又想保密又想问问题,难啊!何必呢?都是中国人吗.再说了,我就不信,你哪东西就你们公司会别人都不会.真的哪么牛,就申请专利吗.
xzzz3
LV.2
@dpczg
包括你说的X众、XX能及华为、中兴,他们的1*2*0.5的模块电源标称都为10W,而没有标15W,也许其中的原因值得你考虑一下.
salesman
LV.1
你可以试试英飞凌ICE2A0565,这个产品自身就带有MOS管,而且还可以为你提供变压器供应商,需要你可以联系我.
stevenhu
LV.4
@dpczg

dpczg
LV.3
@dpczg
怎么大家对模块电源不感兴趣???望大家不惜赐教!!!
不好意思,体积是25.4X50.8MM