• 点赞

开关电源如何做AC输入过压保护

现在高档的东西要求AC输入要过压保护,可恢复的!请问大哥们有什么好电路与大家分享!像昂宝的OB2268IC它有过压,但只是IC过压,MOS的不过压,这样的话电路会破坏!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
你具体的电路参数是多少啊?我可以推荐IC给你:OUL-168@163.COM
yiren-yi
LV.5
可以用压敏电阻,或者放电管啊!
@yiren-yi
可以用压敏电阻,或者放电管啊!
用压敏电阻电路不可以恢复呀
@chendiefeng-1
用压敏电阻电路不可以恢复呀
我给资料大家分析吧
我给资料大家分析吧
1157587341.htm
大家打开看看,有好的意见就说说
非常感谢
大家打开看看,有好的意见就说说非常感谢
第一:可以有比较器做过压与欠压保护!
第二:就是有三极管与稳压管再加上基准电压源!!
其实有许多种!半键看你熟悉哪一种.当然要找一种成熟可靠的电路!!
greatcn
LV.6
NTC,TVS
@熟悉的陌生
第一:可以有比较器做过压与欠压保护!第二:就是有三极管与稳压管再加上基准电压源!!其实有许多种!半键看你熟悉哪一种.当然要找一种成熟可靠的电路!!
那是的
可以发份这方面的线路给我吗?
我的Email是chendiefeng@126.com
谢谢你了
那是的可以发份这方面的线路给我吗?我的Email是chendiefeng@126.com谢谢你了
有时间我整理一下!!!谢谢!
wgy605
LV.2
可以检测输入交流电压,用峰值保持,检测到过压后,然后用继电器进行过压脱离.
kneqin
LV.5
@wgy605
可以检测输入交流电压,用峰值保持,检测到过压后,然后用继电器进行过压脱离.
最好用TVS,反映时间又快,可恢复
lrh_gd
LV.4
@kneqin
最好用TVS,反映时间又快,可恢复
我客户要输入310V能正常工作,350V过压保护,低于320能恢复,请问各位有什么简单可靠的方法,谢谢
doctor_liu
LV.4
@熟悉的陌生
第一:可以有比较器做过压与欠压保护!第二:就是有三极管与稳压管再加上基准电压源!!其实有许多种!半键看你熟悉哪一种.当然要找一种成熟可靠的电路!!

开关电源如何做AC输入过压保护 资料给否发一份给我,谢谢!

doctor_liuyisheng@163.com 期待!

@lrh_gd
我客户要输入310V能正常工作,350V过压保护,低于320能恢复,请问各位有什么简单可靠的方法,谢谢
用可控硅啊

现在高档的东西要求AC输入要过压保护,可恢复的!请问大哥们有什么好电路与大家分享!像昂宝的OB2268IC它有过压,但只是IC过压,MOS的不过压,这样的话电路会破坏! 

可以用晶丰的BPA861X系列,芯片自带输入过压保护,集成MOS的,侦测点在漏极,不需要外加零件