• 点赞

我有一个6V,650MA的开关电源,怎么样最方便改成5V,650MA?

不要改变压器
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
yhhyhh
LV.4
或者把5V,300MA的开关电源,怎么样最方便改成5V,650MA?最简单,用的是13003的管
lxj1616
LV.3
用两只或者1只4007就可以方便的将6V降为5V了,就是精度不高,但是将就可以用
yhhyhh
LV.4
@lxj1616
用两只或者1只4007就可以方便的将6V降为5V了,就是精度不高,但是将就可以用
谢谢.我想改后面一个,怎么办?哪怕>300MA就可
lxj1616
LV.3
@yhhyhh
谢谢.我想改后面一个,怎么办?哪怕>300MA就可
变压改反馈,改功率可就只能改开关变压器了,改自激振荡试试
greatcn
LV.6
@lxj1616
nod,这是最简单的办法,如果要求不高的话.
如果精度要求高,那就加上7805,效果会很好,稳定的很,纹波也小.
rich2005
LV.6
@greatcn
nod,这是最简单的办法,如果要求不高的话.如果精度要求高,那就加上7805,效果会很好,稳定的很,纹波也小.
看你的反馈是用什么做的拉!用431做的话,直接改分压电阻就好了!
greatcn
LV.6
@rich2005
看你的反馈是用什么做的拉!用431做的话,直接改分压电阻就好了!
是的,但是效率可能会降低很多,因为输出本来就是低压小电流.
yhhyhh
LV.4
@lxj1616
变压改反馈,改功率可就只能改开关变压器了,改自激振荡试试
改功率只有改变压器,那就算了,谢谢大家
lxj1616
LV.3
@greatcn
是的,但是效率可能会降低很多,因为输出本来就是低压小电流.
一般这种电源的电路都是简单的单管电路,改动太大没有意义
lxj1616
LV.3
@greatcn
nod,这是最简单的办法,如果要求不高的话.如果精度要求高,那就加上7805,效果会很好,稳定的很,纹波也小.
帅哥,想想看,7805输入6V能输出5V吗,除非是低压差管,不过价钱就...........
greatcn
LV.6
@lxj1616
帅哥,想想看,7805输入6V能输出5V吗,除非是低压差管,不过价钱就...........
LDO.精度很好.
yhhyhh
LV.4
@lxj1616
不是这个意思,是220V输入的,USB接口给IPOD充电的,没买充电器,现在只好用300MA充电
aowe
LV.2
@yhhyhh
不是这个意思,是220V输入的,USB接口给IPOD充电的,没买充电器,现在只好用300MA充电
用TL431做5V基准,控制一个中功率的调整管即可
曾经心痛
LV.10
@lxj1616
用一只硅管   和一只锗管串联降压  刚好输出5V
pschia
LV.1
"M" or "m"? 计量单位应该是mA?
lxj1616
LV.3
@曾经心痛
用一只硅管  和一只锗管串联降压  刚好输出5V
硅管加锗管(0.7+0.3)那是理想值,正常情况是不可能的,一般的4007的正压都是0.5多点接近0.6V,这是现实
cjy84
LV.1
@pschia
"M"or"m"?计量单位应该是mA?
大哥,今天在网上看到你的贴,我想能不能把你的输出6V的电路给小弟一份,让我们看看,我想做个六伏的电源
cjy84
LV.1
@pschia
"M"or"m"?计量单位应该是mA?
我的信箱是cjy84@163.com
真的谢谢了,我要具体的参数,谢谢了!
chengangyk
LV.2
在输出串一个二极管,就可以用了!
@chengangyk
在输出串一个二极管,就可以用了!
不错