• 点赞

赐教开关电源板3C标准,,,

偶现有一客户,要求做DVD开关电源板的3C,至于电源板有没有一个固定的标准的?用哪个标准,大虾们请赐教...
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
GB8898
angeel
LV.3
@hy_barry
GB8898
据我了解,一般是成品的AV类开关电源才用这个标准吧?可这只是半成品哦,只是一块电源板,当然包括插好件的零配件.这也用GB8898吗??
hy_barry
LV.7
@angeel
据我了解,一般是成品的AV类开关电源才用这个标准吧?可这只是半成品哦,只是一块电源板,当然包括插好件的零配件.这也用GB8898吗??
同样适用的.
angeel
LV.3
@hy_barry
同样适用的.
谢谢BARRY的热心回答,但我还想问一下,这个电源板有没有说强制性要做3C的呢??
hy_barry
LV.7
@angeel
谢谢BARRY的热心回答,但我还想问一下,这个电源板有没有说强制性要做3C的呢??
应做CQC认证(自愿型认证)
angeel
LV.3
@hy_barry
应做CQC认证(自愿型认证)
那就是说不是强制性的啦对吗??那我就只能建议客户做一个CQC认证,这样会便宜一些.
hy_barry
LV.7
@angeel
那就是说不是强制性的啦对吗??那我就只能建议客户做一个CQC认证,这样会便宜一些.
电源成品要做强制型认证,半成品应做自愿型认证.

但半成品电源用在DVD上面,DVD会要求电源的CQC证书的.

打个比方,PCB是半成品,只需做自愿认证.但电源的PCB是要有CQC证书的.

所以说到底,你的电源还是要做认证.
angeel
LV.3
@hy_barry
电源成品要做强制型认证,半成品应做自愿型认证.但半成品电源用在DVD上面,DVD会要求电源的CQC证书的.打个比方,PCB是半成品,只需做自愿认证.但电源的PCB是要有CQC证书的.所以说到底,你的电源还是要做认证.
真的是非常感谢你的回答与帮助!祝你工作愉快!事业更上一层楼吧,,
@hy_barry
电源成品要做强制型认证,半成品应做自愿型认证.但半成品电源用在DVD上面,DVD会要求电源的CQC证书的.打个比方,PCB是半成品,只需做自愿认证.但电源的PCB是要有CQC证书的.所以说到底,你的电源还是要做认证.
哈哈,barry真会绕弯子的 :)
hy_barry
LV.7
@网博电源
哈哈,barry真会绕弯子的:)
ai.........

没办法,语言能力不行呀...
angeel
LV.3
@hy_barry
ai.........没办法,语言能力不行呀...
CEC啥玩意呀???
hy_barry
LV.7
@angeel
CEC啥玩意呀???
CEC是2004加州颁布的关于电源效率方面的强制认证.
angeel
LV.3
@hy_barry
CEC是2004加州颁布的关于电源效率方面的强制认证.
哦,像这个CEC是不是不需要发证书的,只需要发一份报告就可以啦???
hy_barry
LV.7
@angeel
哦,像这个CEC是不是不需要发证书的,只需要发一份报告就可以啦???
对.

CEC是没有证书的.只要有份CEC认可的实验室发的CEC报告即可.