• 点赞

一款象方波逆变器一样简单高效,易制的正弦波逆变器(用SG3525).

这是一款低成本的正弦波逆变器,比方波逆变器高不了多少,欢迎大家提出宝贵意见!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157694038.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(101)
正序查看
倒序查看
上帖PDF文件你们打得开吗?
hqf3000
LV.1
看不到啊
power-pp
LV.7
打不开呀!
qghqgh
LV.6
@power-pp
打不开呀!
打不开,关注中...
hbzjcjw
LV.10
我也有过这种思路!
redrose
LV.3
@hbzjcjw
我也有过这种思路!
在后级增一点死区电路.
st.you
LV.9
有没有实际做过?
该不会是想当然的设计吧?
有没有实际做过?空载时没有假负载好象不行!
@大林电源
有没有实际做过?空载时没有假负载好象不行!
当然做过,空载时是方波,只要加上很小负载就是正弦波了.
@redrose
在后级增一点死区电路.
有的.
hbzjcjw
LV.10
@xzszrs
当然做过,空载时是方波,只要加上很小负载就是正弦波了.
如果能做,你应该申请专利!
@hbzjcjw
如果能做,你应该申请专利!
绝对是成功了的,而且,对我来说绝对是原创的,但不一定能申请专利,因为我们没见过的,别人也许先做出来了好久.
hbzjcjw
LV.10
@xzszrs
绝对是成功了的,而且,对我来说绝对是原创的,但不一定能申请专利,因为我们没见过的,别人也许先做出来了好久.
那你就做出个印板,我先定!
hbzjcjw
LV.10
你加速二极管用1N4148能用?????????????????
好贴,论坛里象这样原创的东西确实很少,能拿出来跟大家分享的确很好!!!
@幸福快车
好贴,论坛里象这样原创的东西确实很少,能拿出来跟大家分享的确很好!!!
在我们逆变技术交流群里共享了原始文件.
hbzjcjw
LV.10
@幸福快车
幸福快车:
你的QQ天天不在线呀,等你好几天了!
@hbzjcjw
幸福快车:你的QQ天天不在线呀,等你好几天了!
你在我们群上吗?
hbzjcjw
LV.10
@xzszrs
你在我们群上吗?
没有,是你?
鱼友
LV.2
@xzszrs
上帖PDF文件你们打得开吗?
没问题效果很好.谢谢你!
鱼友
LV.2
@xzszrs
是的,我在一款国汽车上就看到一个电源,类型很像你的结构,它可以空载,只有70瓦.没你的功率大.
想问一下,兄弟你的逆变器目前是没有过载和短路吧
@人在天涯
想问一下,兄弟你的逆变器目前是没有过载和短路吧
是,这是基本电路.
@xzszrs
是,这是基本电路.
问一下,图中的NE5532可以用其它运放吗,如358这娄的
@人在天涯
问一下,图中的NE5532可以用其它运放吗,如358这娄的
可以,但比不上NE5532.
@xzszrs
可以,但比不上NE5532.
谢谢,想做一个来试试
@人在天涯
谢谢,想做一个来试试
祝你成功,有问提共同探讨.
@xzszrs
祝你成功,有问提共同探讨.
@人在天涯
对了,问你一个问题,您的L1是空心电感.
探索者2
LV.4
这个电路很有创意,只是我觉得这个电路有一个缺点,变压器的利用率不高,在同等功率下输出下得使用比同等方波逆变器功率大1.4倍的开关变压器,同时开关管也得使用比同样方波逆变器电流大1.4才行.这些都使电路的成本大为增加,不能算是低成本.只能说是电路简单,好制作,另外这个电路的波形和其它的修正正弦波逆变器相比应该是不相上下的.总的来说这个电路还是不失为一个好的电路,尤其是对于初学者来说这个电路再好不过了.
   以上个人看法,有不对之处还请大虾们指正.