• 点赞

热敏电阻

请问各位DX热敏电阻加在交流位置和加在桥整后哪种效果好?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lish2003
LV.3
一样.
btx12
LV.4
不一样,加在交流位置时,还可以防止电源在开机瞬间的浪涌电流冲击桥整.
szrg
LV.7
@btx12
不一样,加在交流位置时,还可以防止电源在开机瞬间的浪涌电流冲击桥整.
楼上说得正确
luyongq
LV.7
@szrg
楼上说得正确
能给说说原理吗?我觉得是一样的!
btx12
LV.4
@luyongq
能给说说原理吗?我觉得是一样的!
对不起,誰让咱的文化太低,原理我说不明白,但是我遇到过这样的问题.热敏电阻放在桥堆后面,出现桥堆击穿现象.放在前面确可以.这是我实际工作中所遇到的问题.
luyongq
LV.7
@btx12
对不起,誰让咱的文化太低,原理我说不明白,但是我遇到过这样的问题.热敏电阻放在桥堆后面,出现桥堆击穿现象.放在前面确可以.这是我实际工作中所遇到的问题.
原来是经验来的!那我以后注意就好了!呵呵!
蓝黑
LV.9
@btx12
呵呵..接在前面浪涌电流就不经过桥堆吗?

我觉得是一样.关健是看排版了!
dotcom
LV.5
@蓝黑
呵呵..接在前面浪涌电流就不经过桥堆吗?我觉得是一样.关健是看排版了!
按低频串联回路来看是一样的,
但是考虑桥堆里二极管的结电容,放前面好.
liuengang
LV.4
至于热敏是为防止电解电容的开机冲击而使用的,-是为了防止电解电容被冲,再者是全桥备瞬间烧断,在前在后没有本质的区别都行都是起到电阻的作用,在前面是可以防止全桥损坏这一说好像没有什么道理,除非还有电感在里面!