• 点赞

如何面对安规工厂检查

安规机构每年会对有产品认证的工厂进行例行工厂检查.他们有一个共同的特点,就是要求工厂有完善的质量体系.大家都发表一下看法.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lowloss
LV.2
我们公司有完善的质量体系.但安规公车工程师同样对公司质量体系熟悉
hy_barry
LV.7
除了要求工厂的质量控制体系外,还要求认证过的产品与认证报告要保持一致.

CCC认证还要求每年至少要有一款产品有在第三方实验室做过测试报告.(非认证报告)
工廠檢查要檢查好多西,而且各種安規認證的工廠檢查風格和測重點也不同,大家是喜歡查的很嚴很深的檢查員還是喜歡比較松一點的呢?
hy_barry
LV.7
@wahljh2005
工廠檢查要檢查好多西,而且各種安規認證的工廠檢查風格和測重點也不同,大家是喜歡查的很嚴很深的檢查員還是喜歡比較松一點的呢?
当然是松一点的好呀.
lowloss
LV.2
@wahljh2005
经过砺练才能从容面对.
杨勇
LV.4
@lowloss
经过砺练才能从容面对.
哎,头痛啊9月25日3C就要来我公司验厂了,我都不知道怎么办才好啊
lowloss
LV.2
@杨勇
哎,头痛啊9月25日3C就要来我公司验厂了,我都不知道怎么办才好啊
3C工厂检查,一般顺利的话都得检查差不多一天.可以算是对工厂一次质量体系的检验.涉及的面较广.面对的人对公司程序文件要熟悉,非常重要
@hy_barry
除了要求工厂的质量控制体系外,还要求认证过的产品与认证报告要保持一致.CCC认证还要求每年至少要有一款产品有在第三方实验室做过测试报告.(非认证报告)
只需要提供确认检验报告就可以了.你可以自己做的.

关键元器件就有点麻烦了.如果有CQC或CEMC认证过的就不需要做元器件的确认检验.否则就要提供元器件的确认检验报告.
billy.gong
LV.2
@lowloss
3C工厂检查,一般顺利的话都得检查差不多一天.可以算是对工厂一次质量体系的检验.涉及的面较广.面对的人对公司程序文件要熟悉,非常重要
找你们公司的ISO办同事处理就可以了.再说了,他们去工厂之前都会给你一份文件清单,里面有他们需要的东西,你事先准备好点行了. 多检几次就清楚了.