• 点赞

做过开关电源的朋友进来看看

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157694892.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
   本人做了一个开关电源,不过通电后输出电压会慢慢的下降,请各位给点建议!不胜感激,谢谢!本人QQ:25512707
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
盼望
LV.3
顶一下,能不能看看集体波形?
输出加个431看看
@heaven_meng
输出加个431看看
我现在用的3.9V的稳压管,没有必要再用TL431了吧?
输出加个431看看
有人说我的输出电感太小,不知道这种说法对不对?
@sunrisewuqing
有人说我的输出电感太小,不知道这种说法对不对?
好象是有点小了,不过我觉得你的可以在输出短单独接个稳压管比较好
好象是有点小了,不过我觉得你的可以在输出短单独接个稳压管比较好
我现在用了100UH的还是不行,而且我现在没有TL431,还有其他好的建议吗?
我现在用了100UH的还是不行,而且我现在没有TL431,还有其他好的建议吗?
主芯片是什么型号啊,是反馈的问题哦
@精彩人生a
主芯片是什么型号啊,是反馈的问题哦
top414,反馈问题?问题在哪里?怎么解决?麻烦赐教
heaven_meng
LV.6
例外再单独在输出段接一个合适的稳压管
例外再单独在输出段接一个合适的稳压管
你的意思是在5V的输出端接个5.1V的稳压管吗?你觉得AABBC兄说的,有可能吗?
我现在用的3.9V的稳压管,没有必要再用TL431了吧?
我感觉电感不小!换成431看看!主要查查负反馈的电路.
@大小二琦
我感觉电感不小!换成431看看!主要查查负反馈的电路.
反馈电路?麻烦说的详细一点好吗?
heaven_meng
LV.6
你的意思是在5V的输出端接个5.1V的稳压管吗?你觉得AABBC兄说的,有可能吗?
是的,对与你的反馈,你在计算一下
是反馈变压器线圈太少了吗?
heaven_meng
LV.6
是反馈变压器线圈太少了吗?
你变压器的参数
反馈电路?麻烦说的详细一点好吗?
工作电压下降,会不会是反馈电压有问题?
我的5V和12V输出都在慢慢的下降,我也怀疑是反馈问题,可是不知道怎么检查反馈,麻烦说详细一点,谢谢!
@大小二琦
工作电压下降,会不会是反馈电压有问题?
是反馈电压太低吗?要不是加大变压器反馈端的线圈圈数就可以了?
heaven_meng
LV.6
我的5V和12V输出都在慢慢的下降,我也怀疑是反馈问题,可是不知道怎么检查反馈,麻烦说详细一点,谢谢!
对了,你的电压往下掉是在带载情况下还是空载时?
你变压器的参数
我的变压器资料现在不在手上,我输入为24V,两组5V、一组12V输出,线圈比是不是 24V:5V:12V:反馈=24:5:12:5?谢谢!
是在带负载的情况下
在带负载和空载情况下电压下降,原因有什么差别?
heaven_meng
LV.6
依你所说,可能你的变压器有问题,你在仔细将变压器计算一下
heaven_meng
LV.6
能否带载的原因很多,包括你的Rse都有关系
xsfrzeg
LV.5
我猜是你对电压太敏感了,工作一段时间后电压有一些改变是正常的,比如下降几十个毫伏.
依你所说,可能你的变压器有问题,你在仔细将变压器计算一下
好的,谢谢你,我输入为24V,两组5V、一组12V输出,线圈比是不是 24V:5V:12V:反馈=24:5:12:5,按这样算对不对?
@xsfrzeg
我猜是你对电压太敏感了,工作一段时间后电压有一些改变是正常的,比如下降几十个毫伏.
我是用1661做看门狗的,电压低于4.8V就复位了,有没有什么解决的办法?谢谢
能否带载的原因很多,包括你的Rse都有关系
我用1161做看门狗的,一开始电压5V能正常工作,后来电压下降4.8V看门狗就复位了,急呀!怎么样判定是不是反馈线圈的问题呢?谢谢!
怎么没有人给出明确的建议呢?自己顶一下
怎么没有人给出明确的建议呢?自己顶一下
C6接到D2后面看看,

当通电时C6把反馈电压拉低,TOP认为电压不够,所以输出电压高,随着C6电压的上升,TOP输出电压下降,而D2后面没有滤波,导致这一现象更为严重.