• 点赞

UL认证与能源之星

请问大侠,同一个规格的产品符合UL认证和符合能源之星认证,哪个的材料成本更高,为什么!谢谢大侠作答.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
huhucom
LV.5
能源之星的认证很难的,特别是灯管要好,要申请能源之星并维持它,不容易的事啊!!
ivan_zhou
LV.5
@huhucom
能源之星的认证很难的,特别是灯管要好,要申请能源之星并维持它,不容易的事啊!!
好象不是很困难吧?实际上就是看你公司的定位,如果是讲品质的,应该没有什么难度
@ivan_zhou
好象不是很困难吧?实际上就是看你公司的定位,如果是讲品质的,应该没有什么难度
能否说说UL认证和能源之星认证有什么要求啊?谢谢各位!
@peter choo
能否说说UL认证和能源之星认证有什么要求啊?谢谢各位!
你好,新手请教一个问题:电感镇流器的功耗怎么测?谢谢
plain
LV.5
@yaoshijie2003
你好,新手请教一个问题:电感镇流器的功耗怎么测?谢谢
可以用杭州远方的PF9832测
@plain
可以用杭州远方的PF9832测
我用的就是远方的仪器.不知道方法呀.请具体指教.谢谢
plain
LV.5
我用的就是远方的仪器.不知道方法呀.请具体指教.谢谢
按照仪器说明书进行操作或问远方的工程师.
PF9832有两个功率显示窗口,分别显示输入和输出功率,只要按照要求接好线就可以测试了
@plain
按照仪器说明书进行操作或问远方的工程师.PF9832有两个功率显示窗口,分别显示输入和输出功率,只要按照要求接好线就可以测试了
我们技术员走时,这样告诉我的.先把镇流器接在灯管上测的总的电流.然后拿走灯管,直接测电感镇流器,要调到电流再连接灯管时的总电流.这个功率就是电感镇流器的功耗.不知对不对.请指教.
天剑
LV.4
我们技术员走时,这样告诉我的.先把镇流器接在灯管上测的总的电流.然后拿走灯管,直接测电感镇流器,要调到电流再连接灯管时的总电流.这个功率就是电感镇流器的功耗.不知对不对.请指教.
输入功率减去输出功率就是镇流器的损耗,可以测灯电压,灯电流就知道输出功率了
@天剑
输入功率减去输出功率就是镇流器的损耗,可以测灯电压,灯电流就知道输出功率了
我测的是110V,60HZ,20W的电感镇流器.正灯测量功率因数0.686,功率19.1W电流0.265A.测电感镇流器的功耗时我是拿走灯管,直接测电感镇流器的功耗,电流调到0.265A,电压只有63V,然后测得镇流器的功耗为2.3W.不知这种方法正确吗?请指教.
天剑
LV.4
我测的是110V,60HZ,20W的电感镇流器.正灯测量功率因数0.686,功率19.1W电流0.265A.测电感镇流器的功耗时我是拿走灯管,直接测电感镇流器的功耗,电流调到0.265A,电压只有63V,然后测得镇流器的功耗为2.3W.不知这种方法正确吗?请指教.
应该是点灯时用电压表测灯电压,电流表测电流.电感镇流器的损耗应该是8W左右
@天剑
应该是点灯时用电压表测灯电压,电流表测电流.电感镇流器的损耗应该是8W左右
你好,谢谢你的回复.我认为没有必要用电流表测量灯管的电流.因为镇流器与灯管串联,我们根据电路串联定律,串联电路的电流相等,可以知道灯管和镇流器的电流都是0.265A.再有串联电路具有分压作用,我们只要测得镇流器的电压就可以算出它的功耗.镇流器的电阻一定,上面测得他的电流是0.265A.拿走灯管后,我们把它的电流同样调到0.265A,仪器上电压也就是镇流器的电压.这样我们就可以测得镇流器的功耗.不知分析的是否正确.我是个菜鸟,刚进厂师傅就走了,请指教.谢谢
plain
LV.5
你好,谢谢你的回复.我认为没有必要用电流表测量灯管的电流.因为镇流器与灯管串联,我们根据电路串联定律,串联电路的电流相等,可以知道灯管和镇流器的电流都是0.265A.再有串联电路具有分压作用,我们只要测得镇流器的电压就可以算出它的功耗.镇流器的电阻一定,上面测得他的电流是0.265A.拿走灯管后,我们把它的电流同样调到0.265A,仪器上电压也就是镇流器的电压.这样我们就可以测得镇流器的功耗.不知分析的是否正确.我是个菜鸟,刚进厂师傅就走了,请指教.谢谢
注意功率因素的影响
天剑
LV.4
对不起,我说的是方法,但要测输出的功率因数.你说的不错,电流是一样的,但要乘功率因数,你的可以用两台表,一台测输入,一台测输出,就知道结果了.
ivan_zhou
LV.5
UL只是对镇流器的安全进行认证,所以比较简单,E-star是对镇流器+光源进行效率的认证,所以比较难一点
kkkk
LV.2
@ivan_zhou
UL只是对镇流器的安全进行认证,所以比较简单,E-star是对镇流器+光源进行效率的认证,所以比较难一点
YAOSHIJIE2003你是那里的,我告诉你一种测试方法,一台仪器可以测电感镇流器所有参数,MJUN-0909@163.COM
@kkkk
YAOSHIJIE2003你是那里的,我告诉你一种测试方法,一台仪器可以测电感镇流器所有参数,MJUN-0909@163.COM
这位大哥,小弟先谢了.我的邮箱yaoshijie2003@163.com
lam188
LV.1
这位大哥,小弟先谢了.我的邮箱yaoshijie2003@163.com
关于能源之星认证,首先看您是什么产品?产品类别不同,申请的认证项目也不相同的,能源之星是侧重于家用照明产品如(LED灯泡、LED台灯、LED吸顶灯、LED橱柜灯、LED壁灯等等),另外还有一个认证项目叫DLC,是侧重于商业照明产品(如LED灯管、LED面板灯、LED路灯、隧道灯、LED洗墙灯等等),对于不同产品要求也不相同,比如LED灯泡做能源之星之前,必需要提供此款产品的UL或者ETL认证等、FCC认证,灯珠的LM-80测试报告,才能申请能源之星,详细可邮件到lam188@163.com咨询。