• 点赞

三 個月了,還沒有業績,是否應該放棄?

一年前,從工廠出來,開始轉行做業務,先進的第一家公司是做SMT耗材的,雖然不懂可公司還能提供相關的培訓,在朋友們的關照下,通過自己的努力,每個月也做出不少業績,總算不是很丟臉.
但是三個月前轉做IC業務,沒有任何培訓,剛開始和客戶溝通時都 不知道怎樣去講.而且公司只是經銷商,由于是外資企業,所以也不同內資廠合作,再加上只是經銷商,很多東西在價位上又不能同代理商進行竟爭.因此,做到現在已經三個月了,客戶也找了好几十家了,除了有一家下了几萬元RMB的單以外,業績還几乎是零,真不知是否還應該堅持下去?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
有这种想法还是因为压力很大吧,处于压力下的自己往往不能正确看待这些.横向比较一下,看看和自己差不多时间进去的人的情况,多和他们沟通,再考虑是否真的是因为不适合.

我也曾因为这种情况打击了信心,尽管现在还没有完全恢复,通过回想和和别人聊起来才发现原来其实当时做得还不错....
我个人觉得你们做业务这行的,不要换得太勤了.
你看你之前做那个不行,又改做这个,好像听别人讲业务一般都是做长久性的而且大多数都是内行人.
最好是做那行就应该一直钻下去,以后就能得心应手嘛!
caic4271
LV.4
其实你算厉害的了,做了3个 月就有几万块的客户,在代理商做做,IC行业的很多半年,一年都接不到单的呢
cgebreeze
LV.5
我感觉楼上的几位说的都很有道理.

有的时候是你着急,公司不着急,有的时候是公司着急,你不着急.这些都是没有明确目标的表现.
作业务有时候很多决定也是身不由己做出的,所以,最好能够刚开始就设计好,尽量避免发生身不由己的情况,也不会导致频繁的更换.
作业务,什么情况,每个人自己心里都有本帐,只要自己感觉没有遗憾,懈怠,多去交流一下,总结一下,再其他的只能看老天的安排了.
正所谓谋事在人,成事在天,尽人事.就可以了.

楼主,我想说的是,感觉累得时候稍作调整,自己给自己鼓劲加油,业绩慢慢会来的.看你说的也不像是懒人,相信你终会成功的!
@cgebreeze
我感觉楼上的几位说的都很有道理.有的时候是你着急,公司不着急,有的时候是公司着急,你不着急.这些都是没有明确目标的表现.作业务有时候很多决定也是身不由己做出的,所以,最好能够刚开始就设计好,尽量避免发生身不由己的情况,也不会导致频繁的更换.作业务,什么情况,每个人自己心里都有本帐,只要自己感觉没有遗憾,懈怠,多去交流一下,总结一下,再其他的只能看老天的安排了.正所谓谋事在人,成事在天,尽人事.就可以了.楼主,我想说的是,感觉累得时候稍作调整,自己给自己鼓劲加油,业绩慢慢会来的.看你说的也不像是懒人,相信你终会成功的!
謝謝各位的跟貼,我會堅持下去的!
@漂流的蚂蚁
謝謝各位的跟貼,我會堅持下去的!
我虽然测验做过业务,不过听说刚开始都做是很辛苦的,只要坚持我想你一定会成功的~
@mengsheshi
我虽然测验做过业务,不过听说刚开始都做是很辛苦的,只要坚持我想你一定会成功的~
我认为还是应该坚持下去才对.
apai21xj
LV.7
@chensheng114
我认为还是应该坚持下去才对.
坚持就是胜利吧!
左明
LV.8
呵呵.....如果是国内老板是比较看重业务员马上出业绩啦,这样就是要么是带单业务(同行老业务员),如果是那种容易找的,来的容易走的也容易啦,所以业务员难做,做好业务员就更难了,信心和诚心是第一啦,建议各位业务员们要加油!!!
星寒
LV.3
@左明
呵呵.....如果是国内老板是比较看重业务员马上出业绩啦,这样就是要么是带单业务(同行老业务员),如果是那种容易找的,来的容易走的也容易啦,所以业务员难做,做好业务员就更难了,信心和诚心是第一啦,建议各位业务员们要加油!!!
不一定走得容易啦,我當初就是帶單過來,現感覺環境很不適應,所以想離開,可老闆說答應 ,但不給具體的時間,天天催也不是.這要走還真是難呀!
左明
LV.8
@星寒
不一定走得容易啦,我當初就是帶單過來,現感覺環境很不適應,所以想離開,可老闆說答應,但不給具體的時間,天天催也不是.這要走還真是難呀!
呵呵...我不是指人走的容易,而是订单来的快也走的快呀!这种客户只认单价不认人啦,所以走了快.
@左明
呵呵...我不是指人走的容易,而是订单来的快也走的快呀!这种客户只认单价不认人啦,所以走了快.
謝謝各位,看來真應了那句老話:堅持就是勝利.今天又有一家新客戶給我下單了.
曾志军
LV.2
@漂流的蚂蚁
謝謝各位,看來真應了那句老話:堅持就是勝利.今天又有一家新客戶給我下單了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158298952.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">