• 点赞

请大家看看我的波形,给点建议和指导.

我试着做了个电源,双管正激,拟输出5V/80A,控制芯片3844,整流管,续流管为40A,200A的模块没敢用.现在用大约0.15欧负载,输出30A.现在的问题是输出波纹大的可以,居然高达5V,变压器原边波形(A)似乎还可以,就是回程有一个斜坡,如图中黄色圆圈中所示,副边(B)有衰减式震荡.我试着调节频率60K--200K,整流管的RC参数,变更电感的匝数,气隙等都没有什么效果,请大家帮助分析,指教.1158287365.pcbdoc500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158298296.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jlzxn
LV.4
自己顶
dadodo
LV.7
贴图最好用图片,sch还要用软件打开,麻烦
jlzxn
LV.4
@dadodo
贴图最好用图片,sch还要用软件打开,麻烦
老兄教我一下好吗?SCH怎样转成图片?谢谢.
dadodo
LV.7
@jlzxn
老兄教我一下好吗?SCH怎样转成图片?谢谢.
最简单的拷屏,用print screen键,然后在画图或PS里粘贴,存成文件
jlzxn
LV.4
没人帮忙?不会吧!
jlzxn
LV.4
@jlzxn
没人帮忙?不会吧!
自己顶
jlzxn
LV.4
@jlzxn
自己顶
再顶!
yzds409
LV.8
@dadodo
最简单的拷屏,用printscreen键,然后在画图或PS里粘贴,存成文件
受益