• 点赞

献给喜欢RCC的朋友.已量产很多台.orcad原文件上传.可以仿真!

这是PSpice仿真结果,orcad原文件一并上传,大家仿真中如果有问题可以问我.也可以用做PSpice学习用.图片分别是/线路图/输出电压/MOS的DS波形.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158734622.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158734655.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158734715.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

1158735654.rar
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
strawniu
LV.2
下载不了啊
hour
LV.6
@strawniu
下载不了啊
怪了.文件啦?server又有问题了.告诉我邮件地址我发给你.
@hour
怪了.文件啦?server又有问题了.告诉我邮件地址我发给你.
给我一份吧!zhou010721@tom.com
rich2005
LV.6
@hour
给我一份吧!~邮箱:rich@apdchina.com
rich2005
LV.6
@hour
给我一分吧!~
邮箱:lei-X-man2001@163.com
kgbc
LV.5
@hour
先谢谢. chi18zi@126.com
藏经阁
LV.7
大家不用白费精神了,,,,,这个电路根本就不可能工作,,,,,看看电感的相位就知道了,,,,再看看mos上的波形,,,简直是误人子弟,,,,,  RCC电路要是这样就可以仿真了那真是太简单了,,,,,
hour
LV.6
@藏经阁
大家不用白费精神了,,,,,这个电路根本就不可能工作,,,,,看看电感的相位就知道了,,,,再看看mos上的波形,,,简直是误人子弟,,,,,  RCC电路要是这样就可以仿真了那真是太简单了,,,,,
是吗?.电感的相位不对?这不是反激电源么?MOS的DS波形不好是吧!你不知道自己调啊!反正是仿真又不要你真的去焊元件.
藏经阁
LV.7
@hour
是吗?.电感的相位不对?这不是反激电源么?MOS的DS波形不好是吧!你不知道自己调啊!反正是仿真又不要你真的去焊元件.
这是雪老师做的一个RCC仿真,自己看好了:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158823325.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这是仿真的文件:
1158823444.rar
hour
LV.6
@藏经阁
这是雪老师做的一个RCC仿真,自己看好了:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158823325.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这是仿真的文件:1158823444.rar
呵呵^^^.他的没有我的效率高.你自己仿真看看再说吧,这篇讲RCC的文章可能对你有用.我再说也没有用了.1158823601.pdf
藏经阁
LV.7
@hour
呵呵^^^.他的没有我的效率高.你自己仿真看看再说吧,这篇讲RCC的文章可能对你有用.我再说也没有用了.1158823601.pdf
呵呵,,,,,我可能是误解你了,,,,,,我自己上传那个文件也不能下载,,,我还以为你拿大家寻开心呢.....
hour
LV.6
@藏经阁
呵呵,,,,,我可能是误解你了,,,,,,我自己上传那个文件也不能下载,,,我还以为你拿大家寻开心呢.....
理解!
不知道WB的服务器是怎么回事.老出问题.班猪也不给大家说下原因.让大家都怪我.呵呵^^^
hour
LV.6
@hour
理解!不知道WB的服务器是怎么回事.老出问题.班猪也不给大家说下原因.让大家都怪我.呵呵^^^
今天可以下载了.
daiming
LV.2
@hour
今天可以下载了.
兄弟,我不知道为什么直接打开你的文件仿真不了啊,是不是跟库有关希阿
藏经阁
LV.7
@daiming
兄弟,我不知道为什么直接打开你的文件仿真不了啊,是不是跟库有关希阿
用orcad9.2就可以呀...
stone-power
LV.5
@hour
不知道这份有没有中文版本的,,
有点话给否上传给大家看看!
baoshi
LV.2
请问在CCM模式下低压输入能满载正常开机吗?短路保护是否又很好?
aiddy.tan
LV.6
@baoshi
请问在CCM模式下低压输入能满载正常开机吗?短路保护是否又很好?
我测了几款RCC的ADAPTER都有同样的问题,就是在CC模式下满载起不了.郁闷!!
baoshi
LV.2
@aiddy.tan
我测了几款RCC的ADAPTER都有同样的问题,就是在CC模式下满载起不了.郁闷!!
什么原因呢?搞明白了没有?
hjp21cn
LV.5
请问楼主:该种RCC电路能做到带多大负荷?
hour
LV.6
@hjp21cn
请问楼主:该种RCC电路能做到带多大负荷?
eel19做10W没问题
csz0829
LV.3
顶!牛人啊!偶仿真通过了.请问pc816及TL431的模型是你自己做的吗?能不能共享给我?谢谢!csz0829@163.com
hysman
LV.6
@csz0829
顶!牛人啊!偶仿真通过了.请问pc816及TL431的模型是你自己做的吗?能不能共享给我?谢谢!csz0829@163.com
牛人!!
大非_com
LV.1
想请教Hour大师,Orcad的仿真与Saber相比,在高频方面(主要是开关电源与数字功放方面)那个更有优势啊?Orcad在实际运用中的仿真精度高吗?谢谢
hour
LV.6
@大非_com
想请教Hour大师,Orcad的仿真与Saber相比,在高频方面(主要是开关电源与数字功放方面)那个更有优势啊?Orcad在实际运用中的仿真精度高吗?谢谢
一句话大电流你不要用ORCAD,小信号高频方面ORCAD是首选.我个人这样认为.
大非_com
LV.1
@hour
一句话大电流你不要用ORCAD,小信号高频方面ORCAD是首选.我个人这样认为.
谢谢Hour,我也准备学习Orcad的,可以根Powerpcb结合,相对的资料也较多!!!
xsw810810
LV.4
@hour
ORCAD和EW比起来怎么样/宜用度和仿真的功能方面/
ORCAD我不会用现在还/谢谢!!
zzphtbyd
LV.1
@xsw810810
ORCAD和EW比起来怎么样/宜用度和仿真的功能方面/ORCAD我不会用现在还/谢谢!!
我是今天刚接触ORCAD这软件的,不知道怎么仿真,能教下吗?怎么设置参数?怎么仿真呀
zzphtbyd
LV.1
@zzphtbyd
我是今天刚接触ORCAD这软件的,不知道怎么仿真,能教下吗?怎么设置参数?怎么仿真呀
hour 大师 帮忙教下哈!就说你这图怎么仿
kandy20021
LV.5
@zzphtbyd
hour大师帮忙教下哈!就说你这图怎么仿
我看到有一些电路上面在D2两端并联了一个电容,这个电容能起到什么作用??