• 点赞

1000V大功率高压电源

1000V大功率高压电源
各位好,向各位高手请教个问题,我现在在做1000V/1A的直流电源,10台电源有5、6台要炸MOS管.炸的情况是这样的空载时输入AC110V可以上1000V,但当输入AC220V上到6、7百伏就炸了.我采用的是双晶体管正激变换器,采用SG3526经脉冲变压器驱动.经三级倍压整流得1000V.请各位赐教啊 !
输出端加了电感啊!请问JACKI兄用两级BOOST怎么实现啊
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
你这是带了容性负载,输出没加电感吧????
!
qinshang
LV.4
你这样输出可能不行吧!
三级倍压整流得1000V/1A?你这样输出可能不行吧!倍压整流输出1A电流不好吧.
jacki_wang
LV.11
一定要隔离吗
用两级BOOST好吗?
wh78t
LV.2
@xue007
你这是带了容性负载,输出没加电感吧????!
输出端加了电感啊
输出端加了电感啊
wh78t
LV.2
@jacki_wang
一定要隔离吗用两级BOOST好吗?
两级BOOST
请问JACKI兄用两级BOOST怎么实现啊
恐怕电路的拓扑有问题.
1,我觉得正激变换器不适合用倍压整流.
2,采用倍压整流,你的输出端是怎样加电感的?
wh78t
LV.2
@乞力马扎罗的雪
恐怕电路的拓扑有问题.1,我觉得正激变换器不适合用倍压整流.2,采用倍压整流,你的输出端是怎样加电感的?
原理图
1063595258.sch
这是我的原理图
@wh78t
原理图1063595258.sch这是我的原理图
你的原理图我用PROTEL DXP打开后,看不到元件.
能不能转换为PDF贴上来.
wh78t
LV.2
@乞力马扎罗的雪
你的原理图我用PROTELDXP打开后,看不到元件.能不能转换为PDF贴上来.
wh78t
LV.2
@乞力马扎罗的雪
你的原理图我用PROTELDXP打开后,看不到元件.能不能转换为PDF贴上来.
jacki_wang
LV.11
@wh78t
两级BOOST请问JACKI兄用两级BOOST怎么实现啊
boost后再用以级boost线路
因输出功率较大,建议第一级用PFC control,第二级用普通的boost实现.
sunshy
LV.3
@乞力马扎罗的雪
恐怕电路的拓扑有问题.1,我觉得正激变换器不适合用倍压整流.2,采用倍压整流,你的输出端是怎样加电感的?
正激变换器可以适用于倍压整流线路(两倍压),在高压应用场合甚至可以实现零点压开关.
sunshy
LV.3
方案好象有问题
输出1000V1A的电源按俺做过的电源得出的经验,使用FB-ZVS变换器次级用分组桥式整流后叠加输出,这样可靠性很高.