• 点赞

关于可控硅的话题

小弟我最近想用可控硅做一个保护线路,但是不知道可控硅这个元件应该如何判断他的品质,我在商场上很多家拿了样品,但是发现大部分都不能触发,我怀疑我的测试方法有问题,不可能那么多货都触发不了吧,希望前辈高人给指教一二.
我的测试方法是在可控硅阳极和阴极上加12v电压,串联15k电阻,导通时电流0.8ma,控制及触发电压1v,触发电流100ua,我查过数据,这样应该能出发导通的.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
电流加大点看看,,加大到它的维持电流........
hm80
LV.4
@ebenshi
电流加大点看看,,加大到它的维持电流........
我不知道维持电流最小是多少,datasheet上面只给了最大是5ma,不过我感觉最小维持电流好像比较重要,不知道一般的mcr100-8维持电流能做到多小?
冬歌
LV.1
@hm80
我不知道维持电流最小是多少,datasheet上面只给了最大是5ma,不过我感觉最小维持电流好像比较重要,不知道一般的mcr100-8维持电流能做到多小?
不好意思!!!能不能请大家给我解释一下可控硅的详细意思!!!我刚入门1!!
chym
LV.7
@hm80
实际测试中可低于0.5MA,不过你得向供应商要维持电流小的,因为同一个型号的参数是各不相同的,,
hm80
LV.4
@chym
实际测试中可低于0.5MA,不过你得向供应商要维持电流小的,因为同一个型号的参数是各不相同的,,
我也是这么想的