• 点赞

vicor模块电源工艺

vicor模块电源灌的胶能用普通的硅胶来替代吗?它的那种灌封胶有什么好处?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
如果用常用的铝基板工艺(功率板+控制板)来做会怎么样呢?能够达到VICOR模块的水平吗?
@电源--模块
如果用常用的铝基板工艺(功率板+控制板)来做会怎么样呢?能够达到VICOR模块的水平吗?
VICOR模块的结构在N年前就用了,是否还是主流?到目前为止有没有新的工艺能替代?
@电源--模块
VICOR模块的结构在N年前就用了,是否还是主流?到目前为止有没有新的工艺能替代?
怎么没人回帖呢?是不是我的话题没人感兴趣呀?
你说的是一代产品吧,二代是没罐封的,是密封!所以二代不存在罐封胶的问题!
@电源--模块
我个人觉得好象“正激”拓扑比较常见.基本上国外很多产品都是这个结构!
doudi
LV.2
VICOR的一代产品是用黑色环氧灌封的;
二代产品的功率密度远高于一代产品,同时引入了裸芯片,所以环氧灌封料已经不能用了,现在用的透明,略软的覆盖物(不是灌封,仅是覆盖,为了保护裸芯片及热平衡)应该是-聚酰亚胺,不过工艺要求很高,至少无尘、真空.
brave888
LV.6
@电源--模块
怎么没人回帖呢?是不是我的话题没人感兴趣呀?
是有源嵌位.二代与正激不太相同,MOS在上端,用的很独特,输出也是才用了半同步整流模式.
brave888
LV.6
@doudi
VICOR的一代产品是用黑色环氧灌封的;二代产品的功率密度远高于一代产品,同时引入了裸芯片,所以环氧灌封料已经不能用了,现在用的透明,略软的覆盖物(不是灌封,仅是覆盖,为了保护裸芯片及热平衡)应该是-聚酰亚胺,不过工艺要求很高,至少无尘、真空.
你说的二代采用了裸芯片,那是二代后缀为“AL”的产品,因为生产工艺复杂及其它因素质,后来作改进,后缀为“BL”.模块外壳为全金属另加绝缘膜,引脚柱也为空心.关于灌封胶,他们在不同等级选用的胶是不一样的.具体是什么材料,我去问一问再来回复你们哈.真诚的希望国内能做出与VICOR性能等同的电源模块.
@brave888
你说的二代采用了裸芯片,那是二代后缀为“AL”的产品,因为生产工艺复杂及其它因素质,后来作改进,后缀为“BL”.模块外壳为全金属另加绝缘膜,引脚柱也为空心.关于灌封胶,他们在不同等级选用的胶是不一样的.具体是什么材料,我去问一问再来回复你们哈.真诚的希望国内能做出与VICOR性能等同的电源模块.
引脚为什么要用空心的呢,用实心不是更好吗.
@大唐之凤凰小筑
我个人觉得好象“正激”拓扑比较常见.基本上国外很多产品都是这个结构!
说的对;
不过VICOR正在研发并投入使用的象common drain等技术,实在是厉害啊
@b.r.g.j.wallace航天电源
说的对;不过VICOR正在研发并投入使用的象commondrain等技术,实在是厉害啊
VICOR前几年只要在搞芯片电源,现在对模块也在改进了!
@brave888
它用的灌封胶应该是导热性比较好的,应该不是硅胶吧,硅胶是比较软的.
2006年11月17日,VICOR和我们公司将在重庆举办一场研讨会,希望大家到时光临.
lishaobin
LV.4
@电源--模块
引脚为什么要用空心的呢,用实心不是更好吗.
用空心的引脚散热性很好,焊接时很容易沾锡,我们也想这样做,但引脚里面是空心的,目前国内没有这个技术.
jovi
LV.2
@大唐之凤凰小筑
2006年11月17日,VICOR和我们公司将在重庆举办一场研讨会,希望大家到时光临.
胡胡~~你就在这拉广告吧~~~
@jovi
胡胡~~你就在这拉广告吧~~~
不好意思,现在报名的不多,看上面的兄弟赶兴趣,所以就给他推荐推荐!呵呵!
你有MSN吗?有空聊聊!
jovi
LV.2
@大唐之凤凰小筑
不好意思,现在报名的不多,看上面的兄弟赶兴趣,所以就给他推荐推荐!呵呵!你有MSN吗?有空聊聊!
MSN :dagui012@hotmail.com
QQ:86002024
capasen
LV.4
此帖已被删除
xyf1984
LV.5
@capasen
此帖已被删除
此帖已被删除
longer0404
LV.4
@大唐之凤凰小筑
贵公司是什么公司?
ir1957
LV.4
楼主,关于这方面,如果您有什么需求可以联系我QQ787283808,我们Q上讨论