• 点赞

讨教:交流380V输入的单端反激开关电源

最近老板叫我做一个交流380V的开关电源.经过计算,变压器基本参数已经得出.由于这是我第一次做这种电源,并且未做试验.所以想请教各位DX,除了在排版及变压器上注意绝缘的问题,还需要在结构及元件选择上注意哪些问题,或是其它的问题.望各位老师不吝赐教!!!
现将我的变压器设计过程及电源结构图和所选用的MOSFET的资料上传.
希望大家能多多给我些意见及建议,毕竟这是380啊,安全第一嘛!!!
先谢谢了.1095690012.doc1095690021.sch1095690038.pdf
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
hd126
LV.2
自己顶一下,要不就淹死了!!!
hd126
LV.2
90多人次看了难道没一点看法,希望大家能谈谈,毕竟这种电源我没见过,希望见多识广的DX能指点一下.
@hd126
90多人次看了难道没一点看法,希望大家能谈谈,毕竟这种电源我没见过,希望见多识广的DX能指点一下.
好像不太行吧,交流整流后就600多V了,再加上200V的嵌位电压,近900V,你算过次级反射到初级的电压吗?用200V的稳压管好像不行吧?
最好用双端反击式,加个驱动变压器,及其可靠.
hd126
LV.2
@绿林好汉
好像不太行吧,交流整流后就600多V了,再加上200V的嵌位电压,近900V,你算过次级反射到初级的电压吗?用200V的稳压管好像不行吧?最好用双端反击式,加个驱动变压器,及其可靠.
对,P6KE200好象是不行,用300V的估计还行.
因为我这个开关电源是给电机驱动板提供能量,是安放在一起,功率也不大,所以要求体积,成本都尽可能小,而且输出调整率的要求也不高.我想知道在安全方面以及反馈环路方面的设计与普通输入有无大的异常.
谢谢你的回答.
dotcom
LV.5
@hd126
http://bbs.dianyuan.com/topic/11298