• 点赞

EMI傳導不過,如何解決?

各位兄弟姐妹,EMI傳導不過,如何解決?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
litaishan
LV.2
是什么产品?
ds1983
LV.6
我记得传导的问题一般是调整功率因数来降低传导.应该有个PFC(功率因数矫正电路),具体怎么操作我也不太清楚.以上只是本菜鸟的一点浅见,还希望各位高手给出更好的回答.
vinson
LV.2
@ds1983
我记得传导的问题一般是调整功率因数来降低传导.应该有个PFC(功率因数矫正电路),具体怎么操作我也不太清楚.以上只是本菜鸟的一点浅见,还希望各位高手给出更好的回答.
"我记得传导的问题一般是调整功率因数来降低传导.应该有个PFC(功率因数矫正电路)"你的观点我觉得完全是错误的,传导和功率因数没有什么关系,ce不过要看是什么产品,看是什么频段不过,判断是差模还是共模干扰,是通过什么方式干扰过去的,具体问题要具体分析,没有万能的解决方法的
麥子
LV.6
@vinson
"我记得传导的问题一般是调整功率因数来降低传导.应该有个PFC(功率因数矫正电路)"你的观点我觉得完全是错误的,传导和功率因数没有什么关系,ce不过要看是什么产品,看是什么频段不过,判断是差模还是共模干扰,是通过什么方式干扰过去的,具体问题要具体分析,没有万能的解决方法的
謝謝各位,現在是在160KHz不過,具體電路客戶沒有講,工作方式是Flyback,如何改善?
@麥子
謝謝各位,現在是在160KHz不過,具體電路客戶沒有講,工作方式是Flyback,如何改善?
在前端滤波电路上改,大概超多少?
@ds1983
PFC在抑制谐波上效果比较显著
家驹
LV.2
加滤波器试过了么?
tyler.lu
LV.4
@家驹
加滤波器试过了么?
传导问题没有滤波器解决不了的,但滤波器怎么加,怎样的参数这些学问就大了.成本控制也是最大的问题
家驹
LV.2
@tyler.lu
传导问题没有滤波器解决不了的,但滤波器怎么加,怎样的参数这些学问就大了.成本控制也是最大的问题
有道理.滤波器选型我们可以根据不同的产品来推荐合适的型号,外加整改.成本确实是一个大问题.
@家驹
有道理.滤波器选型我们可以根据不同的产品来推荐合适的型号,外加整改.成本确实是一个大问题.
直接改就是了
麥子
LV.6
@小白老師
直接改就是了
問一下,濾波器電感的大小如何確定,如果不考慮尺寸和成本,是否電感越大越好?電感和哪些因數有關係?
謝謝!
wangxie
LV.1
@麥子
問一下,濾波器電感的大小如何確定,如果不考慮尺寸和成本,是否電感越大越好?電感和哪些因數有關係?謝謝!
抗传导在低频时通不过,可在前面加共模滤波器即使用磁环电感(大概2-5mH)加涤纶电容(102-103M).我做过这样的测试很好的效果.
麥子
LV.6
@wangxie
抗传导在低频时通不过,可在前面加共模滤波器即使用磁环电感(大概2-5mH)加涤纶电容(102-103M).我做过这样的测试很好的效果.
謝謝!那麼涤纶电容加在那個部份?
家驹
LV.2
@麥子
問一下,濾波器電感的大小如何確定,如果不考慮尺寸和成本,是否電感越大越好?電感和哪些因數有關係?謝謝!
根据你产品的电流.感量适当大一些是好的,但是加大感量的话尺寸也会增大很多,另外还要看有没有安规认证、环保认证、耐压测试达到多少等等,滤波器的话除了上述指标,还有漏电流、电容值等等
ginger.wei
LV.5
传导最终的原因和接地非常有关系,改变一下试试看;
不行就只能加line filter了
james_ah
LV.1
160KHz不過:将前面的X电容加大就可以了.
@james_ah
160KHz不過:将前面的X电容加大就可以了.
那请问如果是20M-30M这一段不过呢?那该如何是好?请不吝赐教!
james_ah
LV.1
@西门吹雪
那请问如果是20M-30M这一段不过呢?那该如何是好?请不吝赐教!
一般情况是你的输出有点问题.
你可以在测传导的时候将你的DC输出线在手上绕一或两圈,看测试结果有没有好转.有好转,在你的PCB板DC输出位置加一个双线并绕的小磁环.绕的圈数要最少十圈,如果少了不要说不管用.
@james_ah
一般情况是你的输出有点问题.你可以在测传导的时候将你的DC输出线在手上绕一或两圈,看测试结果有没有好转.有好转,在你的PCB板DC输出位置加一个双线并绕的小磁环.绕的圈数要最少十圈,如果少了不要说不管用.
谢谢你的点子,不过可能在我的机子上行不通哦!因为我的电源是多路输出,可能没法加那么多哦!还有没有别的好方法呀?
@james_ah
一般情况是你的输出有点问题.你可以在测传导的时候将你的DC输出线在手上绕一或两圈,看测试结果有没有好转.有好转,在你的PCB板DC输出位置加一个双线并绕的小磁环.绕的圈数要最少十圈,如果少了不要说不管用.
谢谢你的意见,不过在我的电源上可能是行不通哦,因为我的电源是多路输出 的,不方便加那么多的电感上去!不知还有没有其他的办法了?
@西门吹雪
谢谢你的意见,不过在我的电源上可能是行不通哦,因为我的电源是多路输出的,不方便加那么多的电感上去!不知还有没有其他的办法了?
在AC输入最外端,加一个高频共模电感(磁环).5-7圈够了.
@deep_thought
在AC输入最外端,加一个高频共模电感(磁环).5-7圈够了.
谢谢你,我是这样做的,昨天去做了,已经过了!
LV.4
@西门吹雪
把Y电容加大,另外有可能IC用的不恰当
hosion
LV.6
@james_ah
不是按照绕出来的电感量来确定的吗?为什么一定要10圈以上?
AL值高的磁环绕几圈就可以获得AL值低的磁环绕十几圈的电感量,这两者在抑制20M---30MHz干扰有什么差别?
可否解释原因?谢谢
yxdz
LV.7
请问麦子老兄,你测的传导是测输出端还是输入端.
我测输入端过了,但是测试输出端没有过
yxdz
LV.7
@yxdz
请问麦子老兄,你测的传导是测输出端还是输入端.我测输入端过了,但是测试输出端没有过
输出跟输入端的测法不一样,测试输出端的传导因子要大一点
luck_luo
LV.4
@西门吹雪
谢谢你,我是这样做的,昨天去做了,已经过了!
请问你在不过之前,有没有试过采用多点接地法.
如果那样可以的话,可以节约不少的成本哦.
@luck_luo
请问你在不过之前,有没有试过采用多点接地法.如果那样可以的话,可以节约不少的成本哦.
何为多点接地?可否说得明白点!谢谢!