• 点赞

大家应正视电子镇流器的测试方法

搞过电子镇子镇流器的人都知道,测试电子镇流器的好坏很烦锁,特别是做寿命测试,要很多的灯管做负载,且占用地方很大,假定每月有几万订单,灯管都要用一火车,所以一我出这个话题,引起大家的注意,谈谈大家各自的方法,这样对发展电子镇流器事业有很大帮助,谢谢.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
joson
LV.1
为什么不用假负载呢?
选择
LV.8
@joson
为什么不用假负载呢?
这问题我也想过,但假负能测出好坏吗,假定能,请您说说您的方法,与大家分享吗,
@选择
这问题我也想过,但假负能测出好坏吗,假定能,请您说说您的方法,与大家分享吗,
切忌使用假负载,因为你根本无法模拟灯寿中时候的情况.
选择
LV.8
@穷则思变
切忌使用假负载,因为你根本无法模拟灯寿中时候的情况.
那你是用什么方法测试的呢,大家都可发表观点啊.
@选择
那你是用什么方法测试的呢,大家都可发表观点啊.
给你个建议,如果当你不知道怎么做时,最好的办法就是按照相应的标准规范来做.
选择
LV.8
@穷则思变
给你个建议,如果当你不知道怎么做时,最好的办法就是按照相应的标准规范来做.
你这个方法也是太荒唐了吧.
ne5532
LV.7
深有同感,不知各位大俠有沒有更好的方法來測試呀!
选择
LV.8
@ne5532
深有同感,不知各位大俠有沒有更好的方法來測試呀!
是啊,有好多人跟我一样,想知道镇流器的各种方法,在我国做电子镇流器开发的肯定上千人,难道没有人知道吗?
jorhwa
LV.3
@选择
是啊,有好多人跟我一样,想知道镇流器的各种方法,在我国做电子镇流器开发的肯定上千人,难道没有人知道吗?
又是一个没有答案的话题

失望中...
ebvip
LV.3
用大功率金属负载,我在欧司朗搞两年测试了
ebenshi
LV.8
@ebvip
用大功率金属负载,我在欧司朗搞两年测试了
大功率金属代替负载?是什么金属?灯丝用何替代?
zbobo
LV.4
只要你前期做的好,后期在老练时能将功率加够是可以达到要求的 不一定非要用灯管
ebvip
LV.3
@ebenshi
铝壳无感电阻.
ebvip
LV.3
@ebenshi
用铝壳无感电阻!灯丝一样,功率十瓦左右吧.
hoytsc
LV.2
怎么还是没有一个好的方法出来了