• 点赞

[原创]推荐一款性能稳定的电子镇流器

推荐一款性能稳定的电子镇流器,请大家分析,评论!
-----------------------------------
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
raysen
LV.3
这电路功率因数可达0.98以上THD也很低,值得推荐!!
998lllll
LV.8
没有电路参数,别人怎么讨论?
tbscsq123
LV.5
保护电路是怎样工作的,看不懂,请帮忙将保护电路工作原理分析一下.
wcsp
LV.5
这图看上去即有功率因数补赏,又有可控硅保护实在不错.有具体参数吗?我的邮箱wcspldz@tom.com.希望给我传一份过来.谢谢!
怎么说呢,我觉得这就是应该可以通过3C的高频泵式电路,此电路的好处是适合批量生产,性能比较稳定,至于参数根据灯的不同功率不同而有所不同.还有我觉得此电路适合100W以下.
po1718
LV.2
@穷则思变
怎么说呢,我觉得这就是应该可以通过3C的高频泵式电路,此电路的好处是适合批量生产,性能比较稳定,至于参数根据灯的不同功率不同而有所不同.还有我觉得此电路适合100W以下.
赞同6楼的说法,该电路及元件配置,经EMC测试良好;已经通过CE;UL;3C的认证.至于配什么规格灯管,暂且不发表.
tyl88
LV.4
这是一款典型双泵无源校正电路,很实用远比2C+3D的逐流电路性能好,再稍加反馈电路PFC可达0.99.THD<8,用此PPFC校正电路+他激驱动半桥逆变其优奌更显著,这是我们做电子镇器在技术上有质的进步,使国产EB不比外品逊色.让我们感谢PO1718提供这一电路.
yeming
LV.9
@raysen
然也
cfl_ballast
LV.1
@po1718
赞同6楼的说法,该电路及元件配置,经EMC测试良好;已经通过CE;UL;3C的认证.至于配什么规格灯管,暂且不发表.
这款电路好是好,但是有一定的局限性,不能拖T5的灯管,28W以上就点不亮了,还有就是点T5的灯管CF超过1.7.点T8的灯管性能很好.
yeming
LV.9
@cfl_ballast
这款电路好是好,但是有一定的局限性,不能拖T5的灯管,28W以上就点不亮了,还有就是点T5的灯管CF超过1.7.点T8的灯管性能很好.
看来你很有研究经验和心得了.
po1718
LV.2
@cfl_ballast
10楼的说法错误,而且大错特错.该电路更改元件配置,我已在T5-60W灯管上做过样品测试.各项指标良好.
八公山
LV.6
@po1718
10楼的说法错误,而且大错特错.该电路更改元件配置,我已在T5-60W灯管上做过样品测试.各项指标良好.
哦,那是我孤陋寡闻了,T5的标准灯管我只听说有14W,21W,28,35W.第一次听说有60W的,你不要给我说是你定做的哦,T5HO的灯管和T5环型的灯管可以做到,具体为什么大家看看灯管参数就知道了.
八公山
LV.6
@po1718
此电路的DC总线电压在220V的输入的时候只有230V左右,T535W灯管的灯电压就有209V,有本事你给我拖看下.
mylover789
LV.2
@tyl88
这是一款典型双泵无源校正电路,很实用远比2C+3D的逐流电路性能好,再稍加反馈电路PFC可达0.99.THD
大师们,
      这线路波峰系数好像降不下去>1.7,有好的建议吗?主要调哪个
ivan_zhou
LV.5
@mylover789
大师们,      这线路波峰系数好像降不下去>1.7,有好的建议吗?主要调哪个
这线路本来就这样,出了好多年了,有问题啊,再说线路也不对,用128还要加二极管吗?不要误导新人啊
plain
LV.5
@ivan_zhou
这线路本来就这样,出了好多年了,有问题啊,再说线路也不对,用128还要加二极管吗?不要误导新人啊
128没有内置二极管,128D才有.
roczhang
LV.6
不知楼主想让我们分析或评论什么?是分析你的保险用的大了,还是小了,还是让大家猜你的灯管到底是什么样子?
roczhang
LV.6
@ivan_zhou
这才叫故弄玄虚..............
刃禾
LV.4
@八公山
此电路的DC总线电压在220V的输入的时候只有230V左右,T535W灯管的灯电压就有209V,有本事你给我拖看下.
电压倒不是问题,但是要想管子不发热,对于大功率和高灯电压的灯管,必须想办法使电路工作在接近回路谐振状态,这样,就可以使提供给灯管的电压达到要求值,而且,开关管转换时的电流最小,电路最可靠.当然,一般电路还要增加一个电容,灯功率越大,灯电压越高,越有必要.
yaoguai
LV.2
@raysen
成本控制得没有水平.
po1718
LV.2
@roczhang
不知楼主想让我们分析或评论什么?是分析你的保险用的大了,还是小了,还是让大家猜你的灯管到底是什么样子?
你不懂可以不说话,没有人会耻笑你!!呵呵.....
@刃禾
电压倒不是问题,但是要想管子不发热,对于大功率和高灯电压的灯管,必须想办法使电路工作在接近回路谐振状态,这样,就可以使提供给灯管的电压达到要求值,而且,开关管转换时的电流最小,电路最可靠.当然,一般电路还要增加一个电容,灯功率越大,灯电压越高,越有必要.
楼上兄台说的是从输出电感处提压吧?请指教?
刃禾
LV.4
@plain
128没有内置二极管,128D才有.
不过,不管有无内置二极管,外面最好再加一个,尤其对于大功率产品.
zcj0304
LV.8
你上于的吧!
roczhang
LV.6
@po1718
你不懂可以不说话,没有人会耻笑你!!呵呵.....
兄弟,看来你对这个电路从开发到试验结果已经很有把握,我看不懂你还要大家评论他什么?看过上面的回帖,你自己反醒一下吧!我不敢说自己技术一流,但对你这种老汉卖瓜自卖自夸的做法,不敢苟同,这样的电路我觉得不分析也罢!!!!
zcj0304
LV.8
@roczhang
兄弟,看来你对这个电路从开发到试验结果已经很有把握,我看不懂你还要大家评论他什么?看过上面的回帖,你自己反醒一下吧!我不敢说自己技术一流,但对你这种老汉卖瓜自卖自夸的做法,不敢苟同,这样的电路我觉得不分析也罢!!!!
能把逐流波峰做到1.7以下!很不错了!只少我做不到!这样的线路也做不到,逐流还对三极管要求增加,注意使用哦!
上于的兄弟!我给你的线路应该还可以吧?波峰,功率因数都可以,但对匝流圈损耗有点会大!性能可以过吧?
tbscsq123
LV.5
@zcj0304
能把逐流波峰做到1.7以下!很不错了!只少我做不到!这样的线路也做不到,逐流还对三极管要求增加,注意使用哦!上于的兄弟!我给你的线路应该还可以吧?波峰,功率因数都可以,但对匝流圈损耗有点会大!性能可以过吧?
看来你真是孤闻寡见啊!这款电路波峰比可以做到1.6以下,功率因数大于0.98.过3C没有问题.
性能也很稳定,适合批量生产.
hhg1
LV.3
@po1718
我對10樓的說法有同感,因為我曾使用類似于樓主的原用于AC220V/T5/28W Ballast的電路,改為AC120V/T5/28W Ballast.修改試做中,功率很難調到28W,且下功率管發熱嚴重,電流波峰比和電流總諧波也變得很差.
12樓兄,你所說的能做到T5-60W,應該其輸入電源是AC220V的吧!
請各位大俠分析一下,樓主的電路有沒有可能做到T5 28W-60W ????????
cosen
LV.5
@zcj0304
你上于的吧!
有哪位大哥可以分析下保護線路?
hhg1
LV.3
有哪位大哥可以分析一下C9和C10的作用?