• 点赞

讨论一下80--120W用什么方案

我们公司现在要做一款100--120W系列(OUTPUT:12-24V)的ADAPTER,不知道用什么芯片搭配比较好?希望各位高手给点建议.
要求:1.输入:90-264VAC  输出:12/7A-24V/5A系列
     2.带PFC  效率和空载功率满足CEC要求(带同步整流),CASE可以稍微大一点点.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
grtang
LV.7
6561+1207
wanghb
LV.5
反激式的!
nickzou
LV.5
OB2268+OB6561
szevwell
LV.10
做新品pfc请用SA7527!试试国货吧!
阿浩
LV.4
也想了解下.关注中.
洪七公
LV.9
同步整流若用反激方案用我们的SP6013A(12V输出),SP6003A(5V输出),正激用SP6002吧,方案简单,死区时间可调,CCM和DCM不用加辅助元件就可以自动切换,正常工作,可以不用变动你原来的萧特基整流方案的初级和次级电路和元器件,去掉萧特基管换上我们的同步整流方案就可工作.Email:rightwaychina@163.com1160446057.pdf1160446092.pdf1160446137.pdf
7528+0880,OUL-168@163.COM
youguobo
LV.4
@grtang
6561+1207
多谢大家的建议,我想请教一下ST的L6599+L6562不知怎样?因为我们公司一直都是在做一写小功率的电源,最大也就是60W左右,都是用单端反激的,没带PFC,所以对100W的方案使用不是很熟悉,还请大家多多指教.
@youguobo
多谢大家的建议,我想请教一下ST的L6599+L6562不知怎样?因为我们公司一直都是在做一写小功率的电源,最大也就是60W左右,都是用单端反激的,没带PFC,所以对100W的方案使用不是很熟悉,还请大家多多指教.
老兄调试L6599一定要注意这颗IC的VCC,高一点就会把IC烧毁.如果做适配器最好有同步整流.其实6561就可以了,
youguobo
LV.4
@远方一风
老兄调试L6599一定要注意这颗IC的VCC,高一点就会把IC烧毁.如果做适配器最好有同步整流.其实6561就可以了,
老兄说得没错,当然是要用同步整流,要不的话肯定会很烫,6561用在PFC啊,那主芯片旺财兄有什么好的方案吗?
youguobo
LV.4
@grtang
6561+1207
请问Grtang兄,你有没有6561+1207的原理图啊?能不能给一份给我参考一下.谢谢了!
guguoxiang
LV.3
@youguobo
L6562+L5991就很好了.没有必要用L6599.
guguoxiang
LV.3
@youguobo
给你一个电路.用L6563+L6599的90W.如有问题可以联系我.1160640327.pdf
@youguobo
老兄说得没错,当然是要用同步整流,要不的话肯定会很烫,6561用在PFC啊,那主芯片旺财兄有什么好的方案吗?
可以用33368做PFC加上3843与L6384做不对称半桥和同步整流,可以做自驱动