• 点赞

DC-DC降压急寻方案

帮客人设计一款产品需找一种方案请大家帮忙,要求如下:
  1.DC 10-48V输入  DC 5V 100mA 输出
  2.电路要筒单,零件要常用好采购,成本要低
目前查到LM317HV LM2575HV LM2576HV这几款比较适合,但是成本高而且很难订到货,所以不采用,MC34063和TL494最通用了,可耐压达不到,纳闷中...请高手出招
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
自己顶一下,最好是用BUCK形式的电路,隔离式的暂不考虑.
kanghv
LV.2
uc3842如何,芯片VCC和电源Vin之间加一个线性稳压器,甚至一枚电阻就行(我认为).
关注中,我也许要,希望有高手解决.
中文uc3842资料1160529741.pdf
shccll
LV.4
你好!我们这边的2576不是HV的电压最高可以达到58V,应该符合你的要求,如果你有什么需求,可与我联系!电话:13814004457 邮箱:shc928@163.com
LV.1
我有一特简单方案你要不要
LV.1
@
油箱:YYSAQU@163.com
kanghv
LV.2
@
给我一份好吗?
kanghv@sina.com
@kanghv
uc3842如何,芯片VCC和电源Vin之间加一个线性稳压器,甚至一枚电阻就行(我认为).关注中,我也许要,希望有高手解决.中文uc3842资料1160529741.pdf
uc3842 VCC电压最大只有36V呀.
@
可否传上来看看?
@shccll
你好!我们这边的2576不是HV的电压最高可以达到58V,应该符合你的要求,如果你有什么需求,可与我联系!电话:13814004457邮箱:shc928@163.com
通常国半的LM2576只有40伏,不知是楼上是否搞错了?
shccll
LV.4
@丽晶电子
没有搞错,你可以拿我的2576去测试,我们在美国都测试过啦,我们资料上写的是40V,但是用起来可以达到58V
shccll
LV.4
@丽晶电子
我的品牌是IT2576,我就是生产厂家,如果兄弟不相信,我可以提供样片给你测试
@shccll
我的品牌是IT2576,我就是生产厂家,如果兄弟不相信,我可以提供样片给你测试
好呀,可测试一下
shccll
LV.4
@丽晶电子
好呀,可测试一下
你那边是什么地方啊?如果方便把你的电话,和地址发给我,还有就是你所需求的封装等等一些参数,我给你寄想对应的芯片.
LV.1
@丽晶电子
可否传上来看看?
@
1160546129.ddb
幸苦了,可文件打不开呀,请重传.
@shccll
你那边是什么地方啊?如果方便把你的电话,和地址发给我,还有就是你所需求的封装等等一些参数,我给你寄想对应的芯片.
好的,我发信息给你
MPS的有一棵不过输入电压不能达到48V,在30V不知道是否可行?
jxdzyjl
LV.2
用我司的ML34063试试
jxdzyjl
LV.2
用我司的ML34063
@jxdzyjl
用我司的ML34063
34063最高输入电压是40V.