• 点赞

关于LED装饰灯的一个问题?

昨天在灯饰上看到LED的装饰灯会发出不同颜色的光,请问这是灯的驱动电路部分在控制,还是LED灯本身的原因呢?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8
这种变色LED也好像是分几种的
有的是有三个以上的引出脚
每种发光颜色可以由外部的程序数字电路单独控制
还有的只有2个引出脚
里面是三个发光晶体加一个IC芯片
这种LED灯只能按照事先预定好的程序和速度变换发光

嗯我知道的就这么一点点
如果有什么不对的请大家多多指教
dgb2004
LV.3
ic控制的. 里面有三基色的LED ,
dgb2004
LV.3
这种IC 很多
wwh21
LV.3
@dgb2004
这种IC很多
是不是用这种IC驱动普通的LED就可以发出不同颜色的光,能否介绍一些关于这方面的IC型号?

还是这种变色LED里面本身就有这种IC呢?
dgb2004
LV.3
@wwh21
是不是用这种IC驱动普通的LED就可以发出不同颜色的光,能否介绍一些关于这方面的IC型号?还是这种变色LED里面本身就有这种IC呢?
看你的LED有几个了. 有一种有四个脚, 其中一个脚为公共端,另外三个脚为R,B.G三个引脚, 如果是3个LED好办多了,
dgb2004
LV.3
@wwh21
是不是用这种IC驱动普通的LED就可以发出不同颜色的光,能否介绍一些关于这方面的IC型号?还是这种变色LED里面本身就有这种IC呢?
一颗的里有芯片, 多颗的可有一华半导体的M1346-2 或-1
ccw0805
LV.3
有这种管子!
wwh21
LV.3
@ccw0805
有这种管子!
你的意思是管子本身的功能

只要接上电源就可以实现变色了,对吧?
ccw0805
LV.3
@wwh21
你的意思是管子本身的功能只要接上电源就可以实现变色了,对吧?
是的!
wwh21
LV.3
@ccw0805
是的!
谢谢了!改天去买些回家玩玩
dgb2004
LV.3
@wwh21
你的意思是管子本身的功能只要接上电源就可以实现变色了,对吧?
是的. 厦门华联有
ccw0805
LV.3
@dgb2004
是的.厦门华联有
能打听一下价格吗?快闪!
dgb2004
LV.3
@ccw0805
能打听一下价格吗?快闪!
1块多吧
ccw0805
LV.3
@dgb2004
1块多吧
谢谢!有公司的电话吗?
ccw0805
LV.3
@dgb2004
1块多吧
是高亮的吗?
sunlight
LV.5
一般LED装饰灯除了有LED本身可以变色外,还有采用几路不同颜色的LED,通过控制程序使几种颜色的LED组成不同的组合,再在外面加上乳白色的外罩,从而达到输出的光有几种颜色的目的.
mfkdcet
LV.8
@sunlight
一般LED装饰灯除了有LED本身可以变色外,还有采用几路不同颜色的LED,通过控制程序使几种颜色的LED组成不同的组合,再在外面加上乳白色的外罩,从而达到输出的光有几种颜色的目的.
对,这种产品成本也很底的,一般用的是12颗直径为5mm的LED,分三种色,红、蓝、绿,再进行混光就有不同颜色了
szevwell
LV.10
@mfkdcet
对,这种产品成本也很底的,一般用的是12颗直径为5mm的LED,分三种色,红、蓝、绿,再进行混光就有不同颜色了
我公司有这类的控制IC,特别是LED同步七彩控制IC (QY3081A,B).有需求的朋友请联系:13603016974  朱先生 .
fonglq
LV.4
我司有的闪灯IC,闪灯方式为:(红-绿-兰-红绿-红兰-绿兰-红绿兰)单色模式-(红-绿-兰)单色循环-(红绿-红兰-绿兰)双色组合循环.按键功能:红外线遥控和手动控制(四键分为开关键;9种模式转换键;调时+、-键,时间为0.5秒-6秒共6种模式)DIP14P.
闪灯方式为:(红-绿-兰-红绿-红兰-绿兰-红绿兰)单色模式-(红-绿-兰)单色循环-(红绿-红兰-绿兰)双色组合循环的三键控制台灯

E-MAILL:FONGLQ@126.COM
电话:0752-2924733  13502285879
联系人:冯仁雨