• 点赞

请教磁环的AL值

一个三面黄色和一面白色的磁环,外直径是25mm,内直径是15mm,厚度是12mm.请教一下这种磁环AL值(nH/N^2).谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
pczhuang
LV.1
好像有人说是从磁环颜色可以知道它的材料和AL值的,不知道有谁认识这种磁环吗?
自己测一下最准了.均匀的绕上一层,测电感量,然后就可以计算出来了.
ben.tan
LV.5
這種叫黃白CORE,不過雪老師叫你測一下.
asm
LV.8
@乞力马扎罗的雪
自己测一下最准了.均匀的绕上一层,测电感量,然后就可以计算出来了.
从磁环颜色可以知道的它磁导率和材料,具体我记不清楚.AL与外形尺寸有关.按雪斑竹的办法自己测一下就可以了.
pczhuang
LV.1
@乞力马扎罗的雪
老大,没钱买测电感的仪器啊,5555~~~
riello
LV.4
@ben.tan
這種叫黃白CORE,不過雪老師叫你測一下.
你可上浙江湖州科达的网站上去看一下,上面应该有参数.
xuhob
LV.6
标准尺寸:26.9X14.5X14.6:AL=124.
pczhuang
LV.1
@xuhob
标准尺寸:26.9X14.5X14.6:AL=124.
好的,谢谢了.
@pczhuang
好的,谢谢了.
不同材质做的磁环,它的AL值都是不同的,我劝你还是去测一下.按你的尺寸我可以从100做到上千
LV.8
如果是T94-26材,AL=60
pczhuang
LV.1
@重出江湖
不同材质做的磁环,它的AL值都是不同的,我劝你还是去测一下.按你的尺寸我可以从100做到上千
不是看材料的颜色就可以知道它的材质吗?
pczhuang
LV.1
@1314168
如果是T94-26材,AL=60
T94-26材是否就是黄白core?
LV.8
@pczhuang
T94-26材是否就是黄白core?
YES.