• 点赞

电子镇流器烧机会保护

请问那位大侠帮忙下,我在烧机时会出现保护呀,是什么原因呀,请帮忙呀
谢谢!1160744965.doc
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
shaqnb
LV.3
保护线路不是很好,可控硅可能会受到干扰而误触发,可以在可控硅门极并联上一个电阻和一个电容,电阻用103,电容用104就可以了.
sqc
LV.6
可控硅的阴极对地接一个4.7K的电阻好一点.到保护三极管(9013)接一个限流电阻.
fishyu
LV.6
@sqc
可控硅的阴极对地接一个4.7K的电阻好一点.到保护三极管(9013)接一个限流电阻.
我已经把保护电路去掉了呀,可是还是在高温时会灭呀
不知是那个零件出了问题,请大哥们帮忙
sqc
LV.6
@fishyu
我已经把保护电路去掉了呀,可是还是在高温时会灭呀不知是那个零件出了问题,请大哥们帮忙
是不是磁环匝数不对.或者输出电感温升过高.
shaqnb
LV.3
@sqc
把保护线路去掉,是完全去掉吗?注意可控硅在高温下有可能自行导通.
fishyu
LV.6
@sqc
我是把保护电路都去掉的呀
你所说的输出电感温度过高?是多高呀
有什么办法去降温呀?
还有磁还匝数怎么去取呀
谢谢
oh1978
LV.5
@fishyu
我是把保护电路都去掉的呀你所说的输出电感温度过高?是多高呀有什么办法去降温呀?还有磁还匝数怎么去取呀谢谢
那就要 考虑会不会是 磁环引起的热熄
fishyu
LV.6
@oh1978
那就要考虑会不会是磁环引起的热熄
热熄是什么概念?请指点
用什么办法可以解决
oh1978
LV.5
@fishyu
热熄是什么概念?请指点用什么办法可以解决
你的磁环用的几K料?
weiyu
LV.5
@fishyu
我已经把保护电路去掉了呀,可是还是在高温时会灭呀不知是那个零件出了问题,请大哥们帮忙
你是在用七K料小磁环吧?
fishyu
LV.6
@weiyu
你是在用七K料小磁环吧?
2K
oh1978
LV.5
@fishyu
2K
2K料的话 应该可以排除磁环
试试更换电感的磁芯或者加大磁芯 验证一下问题是不是出在电感上
fishyu
LV.6
@oh1978
2K料的话应该可以排除磁环试试更换电感的磁芯或者加大磁芯验证一下问题是不是出在电感上
磁芯用PC40 气隙0.6-0.8mm  EE16的呀
真的是奇怪呀,我放在80度里点灯时,开关测试过不了呀
太多的问题呀,请帮忙呀
weiyu
LV.5
@fishyu
2K
小磁环圈数比是多少?
fishyu
LV.6
@weiyu
小磁环圈数比是多少?
4:4:4
在来料时怎么去检验呀
weiyu
LV.5
@fishyu
4:4:4在来料时怎么去检验呀
测其综合因子能起到一些作用,或者自已做一些检测电路粗略估计一下元件的一至性还是可以的.
fishyu
LV.6
@weiyu
测其综合因子能起到一些作用,或者自已做一些检测电路粗略估计一下元件的一至性还是可以的.
你是用那个仪器测综合因子呀
我是用CF-3A测工况磁导率呀
weiyu
LV.5
@fishyu
你是用那个仪器测综合因子呀我是用CF-3A测工况磁导率呀
杭州伏达UI9702磁环参数分选仪.
fishyu
LV.6
@weiyu
杭州伏达UI9702磁环参数分选仪.
伏达和远方那一个好呀
现在有时正常点灯都会保护呀
那一位大哥帮忙呀
就快要出货呀
急死了
风无际
LV.6
@fishyu
伏达和远方那一个好呀现在有时正常点灯都会保护呀那一位大哥帮忙呀就快要出货呀急死了
你应该是电路没调试好,而不是保护了.
weiyu
LV.5
@fishyu
伏达和远方那一个好呀现在有时正常点灯都会保护呀那一位大哥帮忙呀就快要出货呀急死了
你的电路工作电压是多少,好像是积分电阻小了?你的保护电路也太复杂了吧?我认为保护电路上的电解用得不是很合理.如果照你的电路图的参数,在低电压下灯不会闪吗?你的电路工作频率是几K?
fishyu
LV.6
@风无际
你应该是电路没调试好,而不是保护了.
我去掉保护电路了呀
可是还是会保护呀
是有一部分会这样 呀
不知道是那一个电子零件有问题
fishyu
LV.6
@weiyu
你的电路工作电压是多少,好像是积分电阻小了?你的保护电路也太复杂了吧?我认为保护电路上的电解用得不是很合理.如果照你的电路图的参数,在低电压下灯不会闪吗?你的电路工作频率是几K?
120VAC  积分电阻现在用2个360K的呀
工作频率是42K -50K呀
你所说电容不合理是怎么样?
有什么好的建议呀
谢谢
weiyu
LV.5
@fishyu
120VAC  积分电阻现在用2个360K的呀工作频率是42K-50K呀你所说电容不合理是怎么样?有什么好的建议呀谢谢
积分电阻换成两个180K的试试,如果用普通电阻不放心的话可以用金属氧化膜电阻,灯丝电流有效值最好大于灯电流有效值的1/3.
fishyu
LV.6
@weiyu
积分电阻换成两个180K的试试,如果用普通电阻不放心的话可以用金属氧化膜电阻,灯丝电流有效值最好大于灯电流有效值的1/3.
我本来是用200K呀
可是你不是说小了吗?
怎么叫我用180K呀
灯丝电流大于灯管电流的1/3小于1/2,对吗?这个我已经作到呀
还有没其他的建议呀
我的是用120VAC
风无际
LV.6
@fishyu
我本来是用200K呀可是你不是说小了吗?怎么叫我用180K呀灯丝电流大于灯管电流的1/3小于1/2,对吗?这个我已经作到呀还有没其他的建议呀我的是用120VAC
看看你的短信!我有发消息给你!
weiyu
LV.5
@fishyu
我本来是用200K呀可是你不是说小了吗?怎么叫我用180K呀灯丝电流大于灯管电流的1/3小于1/2,对吗?这个我已经作到呀还有没其他的建议呀我的是用120VAC
说错了,误导了,是太大了,你可以算一算在120V下用的积分电阻,我个人认为是大了,我想是你的电路没调好.
fishyu
LV.6
@weiyu
说错了,误导了,是太大了,你可以算一算在120V下用的积分电阻,我个人认为是大了,我想是你的电路没调好.
用200K
NG
chym
LV.7
@fishyu
用200KNG
一步一步来,
先把可控硅和小三极管拆掉,灯在高温下会不会熄?
若灭了,重调半桥参数,,
若灯是亮的,再在C8上接两根线出来用电压表或示波器观察灯在常温下和高温下电压的变化有多大?若在某一温度以上时变化很大,加大磁芯气隙,直至变化不大为止,
可控硅控制极加一小电容防误触发,
高温下冲击损坏是一个综合性问题,先别管他,
另看信箱,
fishyu
LV.6
@chym
一步一步来,先把可控硅和小三极管拆掉,灯在高温下会不会熄?若灭了,重调半桥参数,,若灯是亮的,再在C8上接两根线出来用电压表或示波器观察灯在常温下和高温下电压的变化有多大?若在某一温度以上时变化很大,加大磁芯气隙,直至变化不大为止,可控硅控制极加一小电容防误触发,高温下冲击损坏是一个综合性问题,先别管他,另看信箱,
灭了,怎么重调半桥参数,,