• 点赞

探讨 10W - 48V IN - 5V OUT 效率84.83% 可以吗?

(36V-72V)输入   36V 效率81.72%   48V效率84.83%              72效率83.25%  1X2的体积  不过表面温度有63°C 太烫了 请高手帮忙看那家厂家的效率高 希望效率在86%以上  谢谢!!!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
debugwd
LV.5
采用DPA芯片,同步整流,效率可以到90%
洪七公
LV.9
用同步整流方案,可以将效率提升,温升降低.不过就是不知你们成本能否接受?我们做同步整流IC的,正激和反激电路我们都有配套的同步整流专用IC.
@debugwd
采用DPA芯片,同步整流,效率可以到90%
我现在用的是UC3843 心片   输出用 835 整流
@洪七公
用同步整流方案,可以将效率提升,温升降低.不过就是不知你们成本能否接受?我们做同步整流IC的,正激和反激电路我们都有配套的同步整流专用IC.
成本在25元以下可以接受 你留电话吧 谢谢
洪七公
LV.9
@dc-dc andy
成本在25元以下可以接受你留电话吧谢谢
我们只是做次级电路的.你初级花多少钱我们不知道啊.电话0755-21009980 Email:rightwaychina@163.com
呆头鹅
LV.7
温升多少?
@呆头鹅
温升多少?
50度左右
呆头鹅
LV.7
@dc-dc andy
50度左右
84的效率不应该有那么高的温升啊
洪七公
LV.9
@洪七公
我们只是做次级电路的.你初级花多少钱我们不知道啊.电话0755-21009980Email:rightwaychina@163.com
次级电路25元太多了.我们用不了那么多.
zhoujiexh30
LV.1
@呆头鹅
84的效率不应该有那么高的温升啊
不会吧,应该没这么夸张吧
你采用的功率元件是?如MOSFET等
@dc-dc andy
50度左右
我觉得是功率元件布局不好,温升太高!
一般在自然对流情况下,温升在20-30度左右!(国际上基本都是这个水平)