• 点赞

还是一个老问题,波形振荡,大家来看看!!!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160984467.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
cheng47
LV.6
自己顶,怎么没有人回复啊,难道大家都没有碰到这样的问题???
冷云
LV.1
@cheng47
自己顶,怎么没有人回复啊,难道大家都没有碰到这样的问题???
在半桥功率变换的电路中,Vds波形是这样的
1.功率电路工作起来之后,功率部分电压的高变化率会通过米勒(Cdg)电容进入驱动电路,你这里的驱动波形变化是正常的.
2.前面那个图里面的不同原边绕组匝数测量得到的Vds波形是正常的;你测量得到的Uds波形也是正常的(半桥电路),你把你的原边匝数增加一些,就可以得到跟他一样的波形.波形并没有震荡.
3.发热严重的原因是多方面的,从你这个波形上我是看不出来什么.
siyin1980
LV.4
@冷云
在半桥功率变换的电路中,Vds波形是这样的1.功率电路工作起来之后,功率部分电压的高变化率会通过米勒(Cdg)电容进入驱动电路,你这里的驱动波形变化是正常的.2.前面那个图里面的不同原边绕组匝数测量得到的Vds波形是正常的;你测量得到的Uds波形也是正常的(半桥电路),你把你的原边匝数增加一些,就可以得到跟他一样的波形.波形并没有震荡.3.发热严重的原因是多方面的,从你这个波形上我是看不出来什么.
Uds的波形变化,你的意思是半桥这种拓扑结构造成的?
如果用全桥,就没有这个问题?
w1018yt
LV.2
@siyin1980
Uds的波形变化,你的意思是半桥这种拓扑结构造成的?如果用全桥,就没有这个问题?
我尻!这个波形真的很性感,是否可以看一下你的电路架构呢?主频是多少?半桥电容是多少?有没串联电容?

从你波形上看发烫会很严重,管子吃了不少功率耶!!!!!!!!!!
冷云
LV.1
@w1018yt
我尻!这个波形真的很性感,是否可以看一下你的电路架构呢?主频是多少?半桥电容是多少?有没串联电容?从你波形上看发烫会很严重,管子吃了不少功率耶!!!!!!!!!!
分析半桥电路,测量Uds肯定就是这种波形(原边匝数不同,波形略有不同)
看你这里的波形,管子在关断的时候,由于电感的作用,使得你管子承受的电压=电源电压(上管反并联的二极管钳位在电源电压),不利于管子的关断,关断损耗非常大
你可以尝试一下增强吸收,降低开关频率,试验一下看看,应该会改善好多
cheng47
LV.6
@冷云
分析半桥电路,测量Uds肯定就是这种波形(原边匝数不同,波形略有不同)看你这里的波形,管子在关断的时候,由于电感的作用,使得你管子承受的电压=电源电压(上管反并联的二极管钳位在电源电压),不利于管子的关断,关断损耗非常大你可以尝试一下增强吸收,降低开关频率,试验一下看看,应该会改善好多
首先谢谢冷云消息的回复!
我加上了一个吸收回路,具体,大家在我下面贴的图片中可以看到,波形出现了另外的情况,不能调占空比了,这样就不能加反馈稳压了,大家再帮我分析分析
cheng47
LV.6
@cheng47
首先谢谢冷云消息的回复!我加上了一个吸收回路,具体,大家在我下面贴的图片中可以看到,波形出现了另外的情况,不能调占空比了,这样就不能加反馈稳压了,大家再帮我分析分析
这里是图和我进一步的问题,多谢大家关注500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161505561.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
cheng47
LV.6
@cheng47
这里是图和我进一步的问题,多谢大家关注[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161505561.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我看图不太清晰,再发一张500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161506030.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
cheng47
LV.6
@cheng47
我看图不太清晰,再发一张[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161506030.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
等待中,怎么没有人回复哦????我自己再顶....
cheng47
LV.6
@siyin1980
Uds的波形变化,你的意思是半桥这种拓扑结构造成的?如果用全桥,就没有这个问题?
我怀疑是mos管的问题,拓扑结构都差不多,有同样的问题
因为原来我试的就是推挽的拓扑结构,后来才改为半桥的...
jzkny
LV.4
我用3525推动两只 IRFP150N在作试验 ,发现占空比小的时候会出现你电路中的那种波形,我的电路管子也是热得历害
cheng47
LV.6
@jzkny
我用3525推动两只IRFP150N在作试验,发现占空比小的时候会出现你电路中的那种波形,我的电路管子也是热得历害
恩,你有电路图吗,能发一份给我吗?我的qq:404181404
email:qinhui47@126.com,3q in advance
jzkny
LV.4
@cheng47
恩,你有电路图吗,能发一份给我吗?我的qq:404181404email:qinhui47@126.com,3qinadvance
这上边多了去了,就是我的机子带负载时电流太大,管子太热
cheng47
LV.6
@jzkny
这上边多了去了,就是我的机子带负载时电流太大,管子太热
建议你加负压
cheng47
LV.6
@cheng47
我看图不太清晰,再发一张[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161506030.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
现在 可以 稳住电压了 ,但是带负载能力不够啊?有人有好的建议么 ???3Q in advance
jzlch
LV.3
@cheng47
驱动电路波形没错的话,带不起负载,是不是火牛搞错了
cheng47
LV.6
@jzlch
驱动电路波形没错的话,带不起负载,是不是火牛搞错了
这是我的驱动波形,分别是mos管的gs两端的波形,有负压的是半桥的低端mos管的,没有负压的是高端的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161664751.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
cheng47
LV.6
@cheng47
好久没有人 回复了 ,我再顶,各位大侠,路过此地,能留下只言片语吗?再次感谢!!!!
cheng47
LV.6
我现在是利用sg1525的9号脚稳压,但是加上负载就不太稳定了,总是在133-115之间振荡(我要求是稳定在118v),取下负载,过好长时间以后才能在133-115的某个值,如122v,133v,120v稳定下来,不知道是什么原因引起的,各位帮帮忙,先谢谢了...
cheng47
LV.6
@cheng47
我现在是利用sg1525的9号脚稳压,但是加上负载就不太稳定了,总是在133-115之间振荡(我要求是稳定在118v),取下负载,过好长时间以后才能在133-115的某个值,如122v,133v,120v稳定下来,不知道是什么原因引起的,各位帮帮忙,先谢谢了...
好久没有人来了,我再顶,要不就沉下去了!!!!!!!!
hopestarfw
LV.3
@cheng47
好久没有人来了,我再顶,要不就沉下去了!!!!!!!!
你好,你的问题解决了吗?我现在做了个150W的全桥,也遇到了同样的问题,能否共同探讨下?坛里的高手好像不是太愿意出招啊!