• 点赞

不理解adaptor是双重绝缘?

一般adaptor充电器外壳都会标上一个“回”,表示为双重绝缘.可我不理解为哪两重绝缘?外壳算是一个绝缘体,还有一个绝缘是哪个?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
suile97
LV.6
关注中!
关注中
LV.4
@heaven_meng
关注中
双重即加强绝缘
在一般绝缘前提下再增加绝缘度
gagabb
LV.4
雙重絕緣=兩個絕緣??
LV.1
@gagabb
雙重絕緣=兩個絕緣??
如何理解才是?不是說附加絕緣損壞后還有基本絕緣嗎?三重絕緣線就是很明顯的看出!
kevin1946
LV.6
“回”字表示II类设备,指对安全电压的防护没有保护接地,使用的保护模式是双重绝缘或加强绝缘.双重绝缘指基本绝缘+附加绝缘.加强绝缘指等效于双重绝缘的单一绝缘.
在adaptor中,输入电路是危险的,输出电路是安全的,所以他们之间的隔离做到了双重绝缘或加强绝缘,主要是隔离变压器和隔离光耦.
因为标了“回”字,它的输入一定是两芯插头.
LV.1
@kevin1946
“回”字表示II类设备,指对安全电压的防护没有保护接地,使用的保护模式是双重绝缘或加强绝缘.双重绝缘指基本绝缘+附加绝缘.加强绝缘指等效于双重绝缘的单一绝缘.在adaptor中,输入电路是危险的,输出电路是安全的,所以他们之间的隔离做到了双重绝缘或加强绝缘,主要是隔离变压器和隔离光耦.因为标了“回”字,它的输入一定是两芯插头.
谢谢!你的解释明朗了些,但变压器与光耦做到了双重绝缘或加强绝缘,它的依据是什么?怎样理解这句话?
kevin1946
LV.6
@
谢谢!你的解释明朗了些,但变压器与光耦做到了双重绝缘或加强绝缘,它的依据是什么?怎样理解这句话?
变压器就靠你来设计啦,主要保证爬电距离和耐压,如:端空的宽度,胶带的耐压和层数.
光耦主要靠选型了,关注耐压和内部的绝缘穿透距离壳体宽度等.

不用我来帮你设计和选择了吧!
mywound
LV.5
@kevin1946
变压器就靠你来设计啦,主要保证爬电距离和耐压,如:端空的宽度,胶带的耐压和层数.光耦主要靠选型了,关注耐压和内部的绝缘穿透距离壳体宽度等.不用我来帮你设计和选择了吧!
我是說這就叫做雙重絕緣了?根據是什么?我要的是解釋,而不是結果是這樣!
kevin1946
LV.6
@mywound
我是說這就叫做雙重絕緣了?根據是什么?我要的是解釋,而不是結果是這樣!
根据是双重绝缘/加强绝缘的判断标准啊!IEC60664,依据你的工作电压,对爬电距离/电气间隙和耐压总要有个要求吧,满足加强绝缘这些参数的要求就满足加强绝缘啦,我说的还不清楚啊!

你要是上面的几个名词都不懂,我也没办法啦,慢慢学啊!

凭什么你要解释我就该给你啊,我又不是你导师!
husan
LV.4
@kevin1946
“回”字表示II类设备,指对安全电压的防护没有保护接地,使用的保护模式是双重绝缘或加强绝缘.双重绝缘指基本绝缘+附加绝缘.加强绝缘指等效于双重绝缘的单一绝缘.在adaptor中,输入电路是危险的,输出电路是安全的,所以他们之间的隔离做到了双重绝缘或加强绝缘,主要是隔离变压器和隔离光耦.因为标了“回”字,它的输入一定是两芯插头.
我想你说得太对了.你做出了较好的回答.对你表示感谢