• 点赞

79L18经常损坏,为什么?

实际中经过79L18的电流很小,只有5毫安左右(用万用表测的).输入是-19V(纹波3V),地脚接一个4.3V的稳压二极管.输出-23V左右.是不是因为输入纹波太大导致79L18损坏.如果是的话,那是为什么呢?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
mywound
LV.5
在輸入端接一電阻試試,另外輸出與輸入接一反向二極管保護用.
joan
LV.4
@mywound
在輸入端接一電阻試試,另外輸出與輸入接一反向二極管保護用.
谢谢!我在输入端已经加了电阻.79L18的正向压差已经有3V多了,还需要加这个二极管来保护吗?
dxgung
LV.8
@joan
谢谢!我在输入端已经加了电阻.79L18的正向压差已经有3V多了,还需要加这个二极管来保护吗?
是接在輸入與輸出端,當輸入短路或突然輸入短路時,該二極管起保護作用.保護79L18因輸出有大電容,其上的電壓擊穿該器件.具體接法是輸入端為二极管的K极,輸出端為二极管的A极.
joan
LV.4
@dxgung
是接在輸入與輸出端,當輸入短路或突然輸入短路時,該二極管起保護作用.保護79L18因輸出有大電容,其上的電壓擊穿該器件.具體接法是輸入端為二极管的K极,輸出端為二极管的A极.
谢谢DXGXS!我的79L18基本上是在第一次上电的时候损坏的.我想应该相当于是输入突然短路的情况.我应该批量试试加此二极管的效果.应该用普通的1N4148够了吧.
dxgung
LV.8
@joan
谢谢DXGXS!我的79L18基本上是在第一次上电的时候损坏的.我想应该相当于是输入突然短路的情况.我应该批量试试加此二极管的效果.应该用普通的1N4148够了吧.
普通的就可以了.先試一下看看效果再說.另外,該器件損壞在哪里?分析一下器件損壞的部位(可以拿好的作比較),再分析可能的原因.
李绍波
LV.9
有个问题不理解,输入才-19V,输出切要-23V,要这个79L18何用?

开机损坏应该是冲击电流过大,可以加大输入电阻和减小输出电容.