• 点赞

提高光效,谁有高招!

假如指定灯管的充氩和荧光粉已定,如何从镇流器着手提高光效,各位有何高招!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
老楊
LV.4
提高管流.
侠客行
LV.4
@老楊
提高管流.
谢谢!提高管流可以提高光通,不一定能提高光效哦
zcj0304
LV.8
@侠客行
将灯丝电流拉到灯管电流,并降低镇流器损耗(主要)
老楊
LV.4
@侠客行
提高管流的结果会降低管压,再控制好损耗,即可.
侠客行
LV.4
@zcj0304
"将灯丝电流拉到灯管电流",有些不大明白...
侠客行
LV.4
@老楊
提高管流的结果会降低管压,再控制好损耗,即可.
两位大侠的降低损耗的方法,深表同意.
侠客行
LV.4
@zcj0304
以前的办法:对于管压高损耗大的灯管,采用并灯丝二极管或降低灯丝冷阻,简单有效.
现在:对于管压不算高的灯管,如何有效降低板耗.现在的办法:1.提高频率以期提升光效.2.减小交叉已期减小线路损耗.3.最笨的实验,切断灯丝电流以期对比.不过以上三种效果不大,有没有高招解决?
zcj0304
LV.8
@侠客行
"将灯丝电流拉到灯管电流",有些不大明白...
灯管损耗主要为管壁损耗和灯丝损耗,其中一定的管壁损耗可以增加亮度(冷端温度在48℃左右),而灯丝损耗则转为大量热量,所以减少灯丝上损耗,恰当增加灯管电流
而您说的加二极管有一定分流用,单主要是降低阴极位降
zcj0304
LV.8
@侠客行
以前的办法:对于管压高损耗大的灯管,采用并灯丝二极管或降低灯丝冷阻,简单有效.现在:对于管压不算高的灯管,如何有效降低板耗.现在的办法:1.提高频率以期提升光效.2.减小交叉已期减小线路损耗.3.最笨的实验,切断灯丝电流以期对比.不过以上三种效果不大,有没有高招解决?
小高画的线路板还可以吧?你现在是不是全部自己再画过的呢?
侠客行
LV.4
@zcj0304
小高画的线路板还可以吧?你现在是不是全部自己再画过的呢?
新开的自己布,以前的线板布局很好,工人插件容易,但有些不太明白,好象没用网络表和多边铜,猜想不是超板就是高手,可以不借助网络表.
zcj0304
LV.8
@侠客行
新开的自己布,以前的线板布局很好,工人插件容易,但有些不太明白,好象没用网络表和多边铜,猜想不是超板就是高手,可以不借助网络表.
我们都不抄的,什么时候看看我这里的,呵呵!他有几个地方画的很好的!是我学习的榜样啊!
他喜欢在PCB上放散热孔,电源端拉回线做感应线,这2点很厉害,放元件也比较漂亮,对于他的线路板,我比较了解他的特点,呵呵!但也有缺点
侠客行
LV.4
@zcj0304
灯管损耗主要为管壁损耗和灯丝损耗,其中一定的管壁损耗可以增加亮度(冷端温度在48℃左右),而灯丝损耗则转为大量热量,所以减少灯丝上损耗,恰当增加灯管电流而您说的加二极管有一定分流用,单主要是降低阴极位降
冷端温度48℃是液汞?我印象中60℃是固汞,高于这个温度,光效反而降低.减小灯丝损耗是办法,但加二极管不利于开关,不是理想的.
侠客行
LV.4
@zcj0304
我们都不抄的,什么时候看看我这里的,呵呵!他有几个地方画的很好的!是我学习的榜样啊!他喜欢在PCB上放散热孔,电源端拉回线做感应线,这2点很厉害,放元件也比较漂亮,对于他的线路板,我比较了解他的特点,呵呵!但也有缺点
愿闻其详!只要是合理的都是好的,都是我学习的榜样!
zcj0304
LV.8
@侠客行
愿闻其详!只要是合理的都是好的,都是我学习的榜样!
看看我48的,指教一下,20W损耗1.3~1.6W左右
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161152394.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
侠客行
LV.4
@zcj0304
看看我48的,指教一下,20W损耗1.3~1.6W左右[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161152394.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
顶一下!学习中...
@侠客行
我們從來不用網絡表的 因為以前學的是用手工布板的也沒有電腦 現在有電腦太方便了
侠客行
LV.4
@dragon198111
我們從來不用網絡表的因為以前學的是用手工布板的也沒有電腦現在有電腦太方便了
用网络表不容易出错,而且一些规则设置也是很有用的,既然软件有这个功能,能利用最好,当然有手工布板的经验就更如虎填翼了.
zcj0304
LV.8
@侠客行
用网络表不容易出错,而且一些规则设置也是很有用的,既然软件有这个功能,能利用最好,当然有手工布板的经验就更如虎填翼了.
网络布有个致命的缺点哦!不知道你有没有发现
wuhxl
LV.5
@zcj0304
我们都不抄的,什么时候看看我这里的,呵呵!他有几个地方画的很好的!是我学习的榜样啊!他喜欢在PCB上放散热孔,电源端拉回线做感应线,这2点很厉害,放元件也比较漂亮,对于他的线路板,我比较了解他的特点,呵呵!但也有缺点
电源端拉回线做感应线?是指什么?大侠.
侠客行
LV.4
@zcj0304
网络布有个致命的缺点哦!不知道你有没有发现
请教?......
zcj0304
LV.8
@侠客行
请教?......
见面时细聊!
zcj0304
LV.8
@侠客行
冷端温度48℃是液汞?我印象中60℃是固汞,高于这个温度,光效反而降低.减小灯丝损耗是办法,但加二极管不利于开关,不是理想的.
固汞分好多种,高的有在100多度的
侠客行
LV.4
@zcj0304
固汞分好多种,高的有在100多度的
YES!分高温和低温汞齐.
侠客行
LV.4
@侠客行
YES!分高温和低温汞齐.
对了,我一个朋友在做汞齐,有需要的朋友说一声,呵呵,,,这个代表未来的方向,也有利于环保哦!