• 点赞

最大磁通密度与什么有关,EI40磁芯的Bm是多少?

大家好,最大磁通密度与什么有关,EI40磁芯的Bm是多少?还请大家各述己见!!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
stevenhu
LV.4
EI40Bm 一般取0.3T.和磁心材料有关.
xkw1
LV.9
在100HHZ下,R2KBD取2000~2500GS,PC403000GS.
bijingxin
LV.6
@stevenhu
EI40Bm一般取0.3T.和磁心材料有关.
谢谢!
bijingxin
LV.6
@xkw1
在100HHZ下,R2KBD取2000~2500GS,PC403000GS.
你好!我的电源工作在40KHz条件下,是不是也可以取3000GS左右!
998lllll
LV.8
@bijingxin
你好!我的电源工作在40KHz条件下,是不是也可以取3000GS左右!
应该可以
@998lllll
应该可以
Bm的取值与磁芯形状无关,与材料有关.Bm的取值决丁磁芯损耗,通常为100-200mW/cm3. 40k时Bm应为0.2-0.25T.
xuhob
LV.6
@天使的狼
Bm的取值与磁芯形状无关,与材料有关.Bm的取值决丁磁芯损耗,通常为100-200mW/cm3.40k时Bm应为0.2-0.25T.
非常正确
bijingxin
LV.6
@天使的狼
Bm的取值与磁芯形状无关,与材料有关.Bm的取值决丁磁芯损耗,通常为100-200mW/cm3.40k时Bm应为0.2-0.25T.
你强,因为你专!
bijingxin
LV.6
@天使的狼
我在向这位老师请教一个问题,为什么反激磁芯需要开气隙而正激不需要开气隙呢?这个气隙的作用又是什么呢?
sweetcoffee
LV.5
@bijingxin
我在向这位老师请教一个问题,为什么反激磁芯需要开气隙而正激不需要开气隙呢?这个气隙的作用又是什么呢?
反激磁心开气隙主要是利用气隙储能,因为反激变压器也是一个储能变压器,如果不开气隙那么反激的电感就需要做得很大,开了气息就可以减少电感,防止变压器饱和
hippy128
LV.5
@sweetcoffee
反激磁心开气隙主要是利用气隙储能,因为反激变压器也是一个储能变压器,如果不开气隙那么反激的电感就需要做得很大,开了气息就可以减少电感,防止变压器饱和

那这么说的话,实际反激变压器在设计的时候和电感量的关系不是很大,而主要的是匝比的选择。另外气隙和电感量,Bm,匝数的关系能帮忙详细解释下吗。

chendelei
LV.8
@sweetcoffee

请教大侠.那磁芯的材质确定了,那么气隙确定了电感量是不是也确定了.(在匝比一定的情况下)我的意思是说电感量确定了气隙也就确定了.除非您要改磁芯材质,不然电感量改不了.可以这样理解吗?谢谢.

@chendelei
请教大侠.那磁芯的材质确定了,那么气隙确定了电感量是不是也确定了.(在匝比一定的情况下)我的意思是说电感量确定了气隙也就确定了.除非您要改磁芯材质,不然电感量改不了.可以这样理解吗?谢谢.
不要忽略铁芯受温度的影响从而照成电感偏移哦~~~
chendelei
LV.8
@chenruirui1986
不要忽略铁芯受温度的影响从而照成电感偏移哦~~~

除了您说的温度对磁芯的影响外是不是我的理解是正确的???

LV.3
@天使的狼
NONO,Bm和频率没有关系,只和材料有关系
sixbrother
LV.9

不要忘记磁芯损耗与频率的关系,磁芯损耗与Bm大小的关系!

pigeon
LV.2
@bijingxin
我觉得是要降低Br.材料一定Bm确定了,Bm-Br更大。